不支持Flash

时尚小精灵 威盛C7M移动“中国芯”

http://www.sina.com.cn 2007年01月17日 14:38 天极yesky
佚名 

  科技的进步与飞跃无时无刻不在改变着世界的一切。如今,IT数码市场上的产品可谓琳琅满目、五彩斑斓,MP3还未覆盖市场,MP4又接踵而来,还有各式各样的多媒体移动伴侣PDA……让人目不暇接、乐此思彼。“小型化、超移动、多功能”,兼具时尚与科技的数码产品始终引导当今流行趋势。UMD(Ultra Mobile Devices)作为这场数码时尚潮的典范之作,凭借其超强大的功能和超便携的设计已日渐成为白领一族的时尚新宠。

  UMD作为新一代手持设备,在产品尺寸上通常设定在5-7寸上,外形尺寸的大幅度缩小必然会带来对硬件的全新要求。从目前看来,决定UMD发展命运的是如何在这方寸之间,控制整机功耗、延长电池续航能力,否则机身温度过高,电池使用时间不长,都将直接导致UMD产品的操作使用性下降。新生的UMD因为价格上的“硬伤”和功能上的短缺,市场前景曾一度灰暗,但威盛适时推出的C7-M系列处理器和芯片组完美组合平台,给UMD的未来发展带来了新的曙光。

  和其他厂商不同的是威盛针对UMD提出的低功耗解决方案不仅仅是简单的处理器功耗控制,它是包括处理器和芯片组整体功耗控制。在威盛UMD解决方案中,芯片组不仅仅是起数据传输交换的作用,威盛赋予了它另外一些功能,例如:MPEG4, MPEG2, WMV9 等解码处理工作。其实这种处理器和芯片组的平衡工作方式,带来的直接好处就是让处理器从视频解码的大任务处理中解脱出来,降低处理器使用率,从而让处理器可以执行其它工作任务,使得整个系统的处理速度大大加强。

  威盛 C7®-M 超低电压(ULV)处理器主频在 1.0-1.5GHz 之间,当处于全负荷运行时,功耗仅为 3.5 瓦,在同主频的情况下,英特尔Pentium M处理器最低5.5W,换句话说,在相同的工作环境下威盛C7-M ULV能够大大延长UMD的电池续航能力。

  VIA C7-M与Intel Pentium M处理器的功耗比较

  同时,威盛C7-M ULV拥有当下最高的效能比,能发挥出UMD卓越性能。如果与威盛南北桥合一的VIA VX700芯片组搭配使用,VX700的的最大功率也仅为3.5W,而Intel 945GM芯片组的最大功率将达到5.5W-6W,应该说,单从处理器与芯片组平台来说,在功耗方面,威盛平台更有优势。

  威盛UMD整体解决方案中这种“处理器+芯片组”绝佳工作方式,不仅能够满足UMD手持设备的使用需求,还大大降低了整个系统的功耗,为UMD提供了最佳的功耗控制和电池续航能力解决办法。基于这些优势,威盛电子的UMD平台解决方案已然成为业界领先的解决方案。我们相信,威盛这种专为新一代超移动设备量身打造的优异平台一定能够成就更多的“时尚小精灵”。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash