不支持Flash

富士为BDA解决难题 有机染料BD-R诞生

http://www.sina.com.cn 2007年01月17日 09:23 泡泡网
作者:陈晓峰

    【泡泡网光存储频道1月17日讯】现在市场上已经销售的BD-R光盘均采用含有稀有金属的无机染料,而它的对手HD DVD-R则是采用和DVD盘片一样的有机染料,相比之下HD DVD-R在成本上有相当大的优势,尤其是到了量产以后,这一优势将会影响整个产业。

    但是这一问题目前看来已经有了很好的解决方案,在不久前的CES2007大展上,富士就展出了由他们开发的有机染料BD-R样品,展品为单面单层25GB BD-R。

富士为BDA解决难题有机染料BD-R诞生
 
 目前采用无机染料的BD-R售价高达300元

    富士对其研发的有机染料BD-R盘非常自信,他们表示,“有机染料的BD-R最大的好处就是可以提高生产率,并且成本更低,日后采用有机染料的BD-R将会成为主流”。但是关于有机染料BD-R何时能够上市,富士方面也没有给出具体的答复。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash