不支持Flash

07年IBM论坛将刀片服务器定为创新典型

http://www.sina.com.cn 2007年01月17日 09:21 中关村在线
作者:中关村在线   “IBM论坛2007”将于1月19日在北京嘉里中心酒店举行,届时将有IBM大中华区董事长周伟焜、IBM全球市场和战略高级副总裁 J.Bruce Harreld、博鳌亚洲论坛秘书长龙永图等嘉宾参加。本次论坛的主题为“成就创新之道”。

  “IBM 论坛”自2002年首办以来,迄今已经在中国成功举办了五届。短短几年时间,“IBM 论坛”所倡导的“电子商务”、“业务转型”和“创新”已经在中国企业界产生了深刻而长远的影响。

  在全球化浪潮中迅速成长的中国经济迎来了进入WTO后的第六年。在过去的五年中,中国企业熟悉并开始运用世界经济规则;未来,中国企业在走向全球化的过程中将面临更多的机遇和挑战,而创新与融合则成为中国企业抢占先机、实现成长的重要因素。

  用信息化带动工业化已经成为我国的发展策略之一,人们也越来越认识到信息化和信息技术不再只是简单的公文流转和办公效率的提升,更重要的是,信息技术能促进企业的创新。因此,人们在谈到信息技术时不可避免地要谈到创新。

  作为中国政府和企业的最佳创新伙伴,IBM一直以来不仅积极、持续分享自身对于创新的深刻洞察和丰富实践,并希望协助客户通过将业务与技术进行有效的融合,不断增强IT创新和业务创新的能力,从而实现持续发展。

  IBM 认为,从企业应用的角度看,今天飞速发展的信息技术带给企业的最大贡献有两个:一个是提升企业的计算能力;另一个是通过资源整合来降低企业的总拥有成本(TCO)。显然,如果一个产品或技术能够同时具有这两大优势,那么这个产品或技术一定是最有创新意义的和最有发展前途的。而刀片服务器恰好是这两大贡献共同孕育出的成果,我们甚至可以这样说:在回顾和讨论信息技术带给企业的创新时,没有比“解剖”刀片服务器这个“实例”更能说明问题了。

  目前,刀片服务器是全球增长最快的市场,根据IDC的统计:2005年全球刀片服务器的收入高达20亿美元,占服务器市场总收入的4%,预计到2009年,刀片服务器的收入将达100亿美元,占服务器市场总收入的16%,全球将售出280多万个子系统。

  随着信息技术的发展以及互联网的变革,超级计算力的普遍应用以及资源整合所带来的巨大力量将企业创新带来良好的发展机遇,从这两个方面将演绎出无数的新产品和新技术,除了刀片服务器之外,我们相信还会有更多新亮点。 

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash