不支持Flash

并非越大越好 各款Vista最大支持内存曝光

http://www.sina.com.cn 2007年01月17日 06:28 中关村在线
作者:董小波

    现在,大家一直认为Vista就是一个资源无底洞,特别是对内存容量的要求非常高。但是,Vista电脑是否真的搭载的内存越大,机器的速度越快呢?那么这篇文章将告诉你一个肯定的答复:不是!


并非越大越好各款Vista最大支持内存曝光
越多越好?各款Vista最大支持内存曝光

    Vista对内存的要求就好像人的胃一样,总是有一个承受的最大值。对Vista来说,其各个版本所支持的最大物理内存都有一个固定的值。

    而Vista各个版本中,Windows Vista Starter版是对内存容量要求最低的一个版本,其32位版本仅仅支持最多1GB的内存。

    32位版本的Windows Vista Home Basic、Home Premium、Business、Enterprise和Ultimate支持的内容容量最大值都为4GB。

    而64位Vista最大支持内存容量要比32位高许多。在一台运行x64 Vista Home Basic的系统中,你至多可以添加8GB的内存,而x64 Vista Home Premium则至多支持16GB的内存。

    但是对于x64 Vista Business、Enterprise和Ultimate来说,其最多可以支持到128GB内存。

    因此,可以这么说,128GB是Vista所支持的内存容量的最大值。

    然而,在Vista使用过程中,最大支持物理内存和

操作系统将使用的虚拟内存存在着一个明显的差距。当系统所安装的物理内存达到4GB最大值时,x86版本的Vista并不会完全支持这么多内存。同样,在x64平台同样存在着此类限制。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash