不支持Flash

面板价格最新走势预计:将持续下跌!

http://www.sina.com.cn 2007年01月16日 09:21 IT168.com

  【IT168 资讯】根据WitsView的数据,液晶面板需求自从2006年12月份开始进入低迷期,导致今年1月份价格将持续下跌。

  尽管面板厂商们已经减产了,但是传统的销售淡季还是使得面板厂商们不得不降低售价来保证订单,所以1月份以来面板价格低了3~4%,19宽屏和17寸普平都是一块5G面板切割12块,所以成本比较接近。

  因为内地厂商5G厂将在1月份开始量产,所以将使19宽屏和17寸普屏的供给增加,给台湾、韩系厂商们带来更大的竞争压力,而17与19宽屏之间的价格差距将缩小。

  目前20.1寸与19寸宽屏面板的价格相差30美元左右,22寸比20.1寸宽屏高30美元,而随着22寸宽屏供给的增加,20.1寸的价格压力将会加大。

  另外因为2月份有一周的过年放假时间,所以1月份的产量或许会因此比去年12月份高一些,从而弥补这个停产期。

 
面板价格最新走势预计:将持续下跌!

FLASH

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash