不支持Flash

选690G还是C61 AMD整合芯片组选购指南

http://www.sina.com.cn 2007年01月15日 06:00 中关村在线
作者:向中

  整合平台在人们心目中虽然一直保持着3D性能较弱的形象,但它的潜在用户群却十分巨大。不玩3D游戏的学生、商务办公用户、经济型用户以及网吧的聊天区都非常适合采用整合平台。从i810芯片组开始,Intel先后以3代整合型芯片组产品赢得了全球显卡市场的六成份额,如此巨大的市场让每一个芯片组厂商都无法忽视,NVIDIA和ATi这对图形显示领域的老冤家也是如此。

  自携带GeForce 6100的C51系列整合芯片组在AMD K8平台大获成功后,NVIDIA又乘胜追击,于2006年8月推出了首款单芯片整合芯片组C61,简单地说,C61是C51的单核心改进版本,在损失很小部分性能的同时降低了大量成本,采用这款芯片组的主板从上市起就一直保持着极低的价格,因此受到用户的关注,成为组建AMD整合平台的首选。


选690G还是C61AMD整合芯片组选购指南
AMD 690G芯片组

  AMD收购ATi后,将ATi原有芯片组更换名称,AMD 480X CrossFire、AMD 580X CrossFire,随后又推出了一款整合芯片组AMD 690G。这款芯片组整合Radeon X1250图形显示核心,号称“最强整合型芯片组”,直接面对NVIDIA的C61。

选690G还是C61AMD整合芯片组选购指南
690G与C61P对比

  其实AMD 690G在ATi被收购前就已经开始着手研发,当时的代号为RS690,搭载Radeon X700(RV410)图形显示核心,内建4条像素渲染管线,支持DirectX 9,不过不支持SM3.0等新特性。但是对于一款整合图形显示核心来说,4条像素渲染管线的处理能力可以保证3D游戏更流畅地运行,流畅度的保证比意义不大地支持更高版本的3D API似乎显得更加务实。

 [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·AMD 690G的由来
·690G与C61P规格及性能对比
·AMD整合平台购买建议

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash