迎接大屏LCD普及 三星首推24吋TN面板

http://www.sina.com.cn 2007年01月15日 00:54 泡泡网
作者:潘斌强

    【泡泡网LCD频道 1月15日讯】就面板而言,我们通常分为TN面板以及广视角面板两种。TN面板由于价格低廉,一直都是市场的主流;广视角面板在性能上强于TN面板,但价格也因此高了很多,很难被主流消费者所接受。

    为了更好的区分面板之间的差距,小编好几次都这样说:23英寸宽屏以上的LCD面板没有TN规格。这在以前是没有问题的,但现在已经不成立了。因为三星已经打算推出基于TN规格的24英寸宽屏面板。

迎接大屏LCD普及三星首推24吋TN面板

 三星官网截图

    三星代号为“LTM240M2”的面板已经无需多言,因为火热的戴尔2407WFP以及三星自家244T采用的就是此面板。而代号为“LTM240CT01”的面板则是刚刚冒出来的,尺寸为24英寸宽屏、分辨率为WUXGA(1920×1200)、面板为三星自家BTNⅢ面板,也就是改良的TN面板、亮度为400流明,略低于PVA面板的500流明、响应时间为5ms,这也是目前TN面板的主流规格、可视角度为160/160°,进一步说明“LTM240CT01”是一款24英寸宽屏TN面板规格。

迎接大屏LCD普及三星首推24吋TN面板

 “LTM240CT01”详细参数

    或许你对TN面板不感冒,但TN面板确实是市场的主流规格。目前市场上22英寸宽屏LCD均采用TN面板,同样博得了无数消费者的热爱,可见价格才是人们最关注的。目前“LTM240CT01”面板已经公布于官网,相信对应的产品应该也在准备当中,小编大胆估计:基于TN面板的24英寸宽屏LCD年内必定会上市。

    三星推出“LTM240CT01”24英寸宽屏面板,显然就是为了降低成本,因此在价格方面TN规格的24英寸宽屏LCD非常值得期待的。或许在不久的将来,我们就可以花3500~4000元购买到一款24英寸宽屏LCD。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash