高端品牌 ATP全线产品进入国内市场

http://www.sina.com.cn 2007年01月14日 11:14 中关村在线
作者:中关村在线 王刚
第1页:ATP全线产品进入国内市场

   2007年1月12日,全球领先的专业存储卡及移动存储设备生产商ATP公司(华腾微电子)在北京地区召开了一场媒体见面会。在会上,ATP公司正式宣布携全线闪存产品进入国内市场的重大决策。据悉:在本次发布会之前,ATP公司已经与上海和重庆地区的媒体进行了沟通。


高端品牌ATP全线产品进入国内市场
ATP发布会现场

  ATP作为源于美国的一个品牌,有着雄厚的技术背景以及多年经营的公司理念,在进入中国大陆市场的契机选择上一直持谨慎态度。随着ATP全球首家推出class6等级的SDHC产品,这个历史性的时刻终于到来。

高端品牌ATP全线产品进入国内市场
ATP闪存业务行销总监林延伟先生

  关心闪存(FLASH)业界人士对于ATP并不陌生。ATP一直致力于高端存储设备生产与研发,其产品品质和品牌在欧美、日本市场都获得了很高的认知度和良好的口碑。

高端品牌ATP全线产品进入国内市场 高端品牌ATP全线产品进入国内市场
ATP全线存储卡

  ATP本次携带全系列闪存产品进入国内市场,其中包括了CF、SD、SDHC、miniSD、microSD、MMCplus、MMCmobile、MMCmicro等存储卡以及Petito、ToughDrive优盘,其中ProMax SDHC class6 4GB、ProMax CF 8GB这两款新品是其最新的旗舰产品,在品质和性能上均达到业界领先水平。

高端品牌ATP全线产品进入国内市场
ATP全线优盘

  ATP SDHC卡是全球首款CLASS 6的SDHC产品,速度高达150X,写入值为22.5MB/s,使用了ATP独特的SIP封装技术。ATP SIP封装技术可以使其闪存产品都具备防水、防尘、防震、防静电、耐极端温度等特质,这也是ATP始终保持业界领先地位的法宝。


第2页:ATP公司高层专访

  在ATP闪存业务行销总监林延伟先生发表完主题演讲后,笔者针对所关心的几个问题采访了林延伟先生,以下就是采访记要:

  1:前不久,Sandisk发布了32G的SSD存储器,ATP如何看待SSD(闪存硬盘)?您认为SSD会取代传统硬盘吗?

  答:SSD存储器是刚刚推出的一种全新产品,它的普及主要是依靠数码相机、笔记本电脑等厂商的支持力度。作为任何一家闪存厂商都希望今后的闪存产品能替代传统微硬盘。这个过程应该是比较漫长的,替代传统台式硬盘则更加困难。


高端品牌ATP全线产品进入国内市场
放在冰块中的ATP存储卡

  2:目前ATP存储卡及优盘都是在那里生产的?

  答:ATP所有存储卡及优盘都是在台湾生产的。

高端品牌ATP全线产品进入国内市场
放在沙土中的ATP存储卡

  3:请介绍一下ATP在工厂方面的布局情况。

  答:ATP目前仅在台湾有工厂,计划下一步在大陆设厂,但具体时间还没有确定。现在的台湾工厂产能已经能满足ATP全球的销售量。

高端品牌ATP全线产品进入国内市场
放在水中的ATP存储卡

  4:ATP除了生产存储卡及优盘外,还生产其他产品吗?

  答:ATP还提供有内存产品,但主要集中在服务器内存方面,目前北京地区有一家ATP服务器内存代理商。

高端品牌ATP全线产品进入国内市场
能当装饰品的ATP优盘

  5:ATP作为高端品牌,其产品拥有先进的技术及过硬的品质,主要的竞争对手是那些?本次进入国内市场的预期值是什么?

  答:ATP在全球的主要竞争对手就是Sandisk,我们希望2007年能占有内地高端存储卡市场的50%分额。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash