不支持Flash

神舟发布“唐朝”电脑 海外捷报频传

http://www.sina.com.cn 2007年01月12日 18:23 天极yesky
yeskypc 

天极台式机频道

·今日台式机行情汇总

·八款酷睿2电脑横评

·年末精品促销台式机

·万元家用影音PC

·影音型酷睿2电脑推荐

·3500元以下PC推荐

·6000元买酷睿2电脑

·配22寸液晶PC扫描

·多个价位寒促台式机

·八款5000元PC选购

·精悍小巧商务PC评测

·男生用最酷PC推荐

·八款商务台式机横评

·4款AM2平台台式机

·超值Vista台式机导购

·台式机寒促专题

  2007年1月12日,神舟电脑在北京嘉里中心举行了主题为“合·则赢天下”的新品发布会,隆重推出了最新的自主研发成果——神舟“唐朝”液晶一体电脑。神舟电脑总裁符标榜、董事长吴海军,英特尔公司副总裁兼销售与市场营销部中国区总经理总裁杨旭等嘉宾盛情参会,三百多位来宾济济一堂,共同见证一个划时代产品的诞生,分享神舟电脑创造的奇迹。

神舟发布“唐朝”电脑海外捷报频传

  神舟发布“唐朝”液晶一体电脑

  此次神舟电脑领先全球发布的 “唐朝”液晶一体电脑共有6款,均为19寸宽屏液晶,并采用性能强劲、功耗极低的英特尔®酷睿™双核和英特尔®酷睿™2双核处理器,整机省电50%,噪音降低一半。其中唐朝G430T、唐朝G500T和唐朝G520T更装备了G7300GT 128M DDR3和G7600GS 256M DDR3 的独立显卡,强劲的性能足以让最顶级的游戏发烧友为之疯狂,全面超越同价格的台式机。

神舟发布“唐朝”电脑海外捷报频传

  该产品以创新的设计,全新的造型将传统PC的显示器和主机完美结合在一起,抛弃了复杂的布线和臃肿的身材,结合英特尔公司业界领先的处理器产品所带来的卓越性能,为用户带来更为高效、简洁、舒适的价值体验,节能、超静音设计更让人为之向往。

  同时,神舟“唐朝”液晶一体电脑在价格上也令人震撼,业内专业人士称,在同等的配置下,神舟“唐朝”液晶一体电脑甚至比传统台式机更有价格竞争力。神舟“唐朝”电脑的推出,必将全面取代传统的台式机!

  依托在电脑主机板、显示卡和笔记本电脑研发制造上的深厚积累,神舟“唐朝”电脑从电子线路板和结构模具的研发设计,到技术标准的制订,全部由神舟自主完成,标志着中国的电脑厂商在经历了长期的组装制造甚至是“贴牌”之后,由神舟领先,重新踏上了自主研发制造之路,实现了中国电脑产业由组装制造到自主创新、自主研发、品牌制造的飞跃。

  墙里开花墙外香,神舟海外捷报频传

  神舟电脑在IT圈里被称为最具有个性的企业,在文化上更加与众不同。在神舟电脑的核心理念中很重要的一条就是“创造物美价廉的高科技产品为全世界消费者带来实惠”,而“提升中华民族文化,提高中国人的国际地位”是所有价值观中的第一条。在这种理念的推动下,神舟电脑作为民族品牌扬帆出海,不到三年,月销量从最初的几台、十几台迅猛增长到现在的上万台,业绩飙升了近千倍。

神舟发布“唐朝”电脑海外捷报频传

  目前,神舟电脑的触角已经延伸到世界各地,韩国、安哥拉、委内瑞拉、阿根廷、澳大利亚、南非、阿曼、土耳其、德国等地均可看到神舟的身影,产品更是远销46个国家和地区,长期合作的业务网络也已全面铺开。尤其最近一年的增长更为显著,除去韩国之外,神舟又相继成功开发阿根廷、德国、阿联酋、巴西等国的长期合作伙伴。

  最新的消息显示,神舟笔记本电脑在海外市场的月销量已经站上20000台的台阶,占到了总销量的40%。而且在刚刚到来的2007年,这种强劲势头依然在延续,据负责海外这一块的符标榜总裁介绍,“从目前正在交付以及可以看到的订单来看,神舟笔记本在一季度海外市场有望超过8万台的销量目标。”神舟正以自己独特的方式,创造着国产品牌国际化进程中的一个奇迹!

  平价到底,是什么让神舟底气十足?

  从“4880奔4电脑扛回家”到“3999笔记本电脑买到手”,神舟电脑以一种对于“平价”路线的执着,加速了中国电脑行业迅速进入平价时代的进程。平价路线使其迅速占领了个人电脑消费市场,并彻底改变了中国消费者对于电脑产品价格体系的认知。目前,神舟笔记本电脑已经牢牢占据国内笔记本零售市场的头把交椅,成为个人消费者购买笔记本电脑的首选。

  神舟电脑的“一路飙升”,被业界誉为电脑版的“深圳速度”。有人认为,是神舟电脑借助的是自主研发制造优势,也有人说,这应该归功于其独树一帜的低价策略。五年来一直坚持平价到底,痴心不改,是什么让神舟如此底气十足的呢?

  探究神舟电脑为何仅用5年时间,就成为电脑行业内令人瞩目的翘楚,坚持自主研发制造,持续不断创新是根本的原因。其老总吴海军介绍说,“神舟电脑市价比对手便宜约两成,是靠自主研发,靠采用新技术不断降低成本,但我们仍有合理的利润空间。”

  进一步讲,就是由于神舟电脑是目前国内惟一具备电脑主板、显示卡和液晶显示器三项自主研发能力的整机制造商。最近三年里,神舟还为笔记本电脑的研发投入了上亿元,此次发布的神舟“唐朝”电脑就大量运用了笔记本电脑的技术。

  仅以刚刚过去的2006年为例。3月,神舟电脑研发中心在国内第一个推出支持Conroe CPU 的INTEL 975主板; 5月,第一个在市面上销售G7300GT显卡; 8月,国内第一个推出INTEL P965主板;11月,在国内第一个完成MODT主板设计……

  除了研发,神舟电脑还在制造上下功夫,建造了十几条设备一流的电子线路板和整机装配生产线,实现了快速灵活的柔性制造能力。据介绍,单是位于深圳的神舟电脑生产基地内,就已经形成了年产500万片板卡、200万台笔记本、200万台台式机、100万台液晶显示器和100万台液晶一体电脑的强大生产能力。

  研发和制造技术掌握在手,还令神舟电脑在上游采购中拥有了更多的话语权和配套能力,可以在此节约大量成本,正如吴海军的名言“靠技术驱动成本”。

  独特的渠道模式也是神舟电脑获得竞争优势的法宝之一。神舟电脑成立之初,并没有克隆传统PC品牌庞大臃肿的销售体系,而是对传统的渠道概念进行了大胆创新:经由遍布全国的近四十家分公司和数千家专卖店,一台神舟电脑从生产线下线到消费者手中,中间只经过一个环节。神舟电脑渠道尽可能扁平所带来的结果是产品的价格能够反映出合理的利润,而不是经过一级一级经销商的“分羹”,使消费者手中的产品价格层层增高。

  盛世中国,神舟电脑与中华同崛起

  在这次发布会上,神舟喊出了一个响亮地口号,“神舟电脑·与中华同崛起”!放在时代和产业的背景下,这句话的意义十分深远。

  在最近一两年的国际政治经济生活中,中国的重新崛起已经是最为热门的话题。国民经济的持续稳定快速增长,人民生活的日益富足,对国际经济的影响日益加深以及神舟飞船的成功腾飞,无不昭示着中华民族的重新崛起和民族自信心的回归。而民族企业和民族品牌也必然伴随着中国的崛起而获得更大的发展,在世界经济舞台上占有越来越重要的分量。

  在电脑产业,中国企业和品牌的崛起也体现得非常明显。现在在全球电脑市场上占据最大份额的是美国和中国的企业,且他国家和地区都在衰退之中,这背后深层次的原因是美国垄断了操作系统和CPU这两项最核心的技术,中国则掌控了整机系统的中游研发和制造,因而都具有了竞争中的价格优势,这是最根本的保证。

  神舟电脑快速成长的“奇迹”,可以说正是在这样一个大的社会背景下,抓住了当前阶段的关键要素而成就的。神舟电脑之所以将最新发布的液晶一体电脑命名为“唐朝”,也正是寓意着“大唐盛世”的重现,与中华同崛起的雄心!


  阅读关于 神舟电脑 台式机 唐朝 的全部文章

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash