不支持Flash

易主不更名 ATI显卡将继续沿用旧称

http://www.sina.com.cn 2007年01月09日 15:08 泡泡网
作者:张志远

    泡泡网1月9日讯 2006年7月,AMD宣布以54亿美元收购显示芯片供应商ATI。对于是否保留ATI品牌,传出多个不 同版本。2007年1月8日,接近AMD的人士私下向泡泡网透露,AMD已经确认保留ATI作为芯片组和显示芯片产品线 的品牌,官方消息将于近日宣布。

    2006年8月7日AMD高管Gareth Cater表示将放弃ATI这一品牌,随后,AMD发言人Eric DeRitis否认会放弃ATI品牌 ,他称将保留Radeon等子品牌。

    就在去年10月,AMD完成整合ATI之际,某显卡厂商透露,ATI芯片组和显示芯片产品线将被AMD品牌取代,ATI  X1300/1600/1900将改为AMD X1300/1600/1900。

    有资深业内人士指出,是否在芯片组和显示芯片产品线上使用AMD品牌,AMD的态度一直摇摆不定。“一个统一的 AMD品牌,虽然会提高品牌的整体形象,但也会对AMD的合作伙伴造成一定压力。保留ATI品牌将有助于目前阶段AMD与第三方厂商的合作,降低品牌推广风险。”

相关新闻:

AMD启用新显卡Logo!保留ATI和Radeon

收购ATI后 AMD首次跻身

半导体前十强

ATI Radeon CrossFire全面启用新Logo

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash