不支持Flash

延续高性价比 映泰TForce550升级不加价

http://www.sina.com.cn 2007年01月08日 11:20 小熊在线
作者:作者:翔渊  出处:小熊东北

  【辽宁行情】细心的网友可能还记得映泰的TForce550主板高票当选本站2006年度中国东北地区IT品牌盛典的“超频技术奖”。随着Vista的上市,映泰再接再厉,在不加价的情况下又推出了一款改造升级的TForce550 SE主板,分别在供电模块、音频芯片、内存电压和支持VISTA系统上做了重大的改进和优化,性能和稳定性更上一层楼,延续了T550主板的性价比神话。

延续高性价比映泰TForce550升级不加价
映泰TForce550主板  

  新款TForce550在外观与板型上与老版并无太大差别,最明显的就是供电部分Mos管上加盖了散热片,而且板标也从TForce550 改为TForce550 SE。这两处是区别新老两款主板最直观也是最简便的方法。

  映泰TForce550 SE的核心仍基于NVIDIA的nForce 550(MCP55S)芯片组,支持AM2接口的Athlon64/FX/X2/Sempron 的AMD处理器。最高支持双通道DDR2 800规格内存,前端总线最高支持到2GHZ。这款主板BIOS中的超频选项非常完善,并设计有POWER-ON和RESET键,延续了老版的设计,方便玩家超频。

延续高性价比映泰TForce550升级不加价 延续高性价比映泰TForce550升级不加价
旧版新版供电部分对比图

  供电部分的用料没有缩水,相反更加扎实。仍采用三相供电设计,使用了电气性能非常不错的半封闭式陶瓷电感和高品质固态电容。每相配备了三个MOS管,并加盖了散热片,超频的稳定性更加出众。

延续高性价比映泰TForce550升级不加价 延续高性价比映泰TForce550升级不加价
映泰TForce550主板 

  在扩展插槽方面,映泰Tforce 550 SE与老版并无二致,仍配备了四根DDR2内存插槽,支持双通道DDR2 533/667/800规格的内存,最高内存容量达到4GB。提供了4条PCI插槽,2条PCI-E X1插槽和1条PCI-E X16插槽,满足用户日后的拓展需要。但有一点值得注意的是TForce550 SE对超频BIOS进行了进一步升级,在前辈TForce550的内存加压这一弱点上进行了改进,使TForce550 SE可将内存电压提高到2.4V!这对高端内存(如:海盗船、PQI)的使用无疑是个天大的好消息,为内存在超频后更加稳定地工作打下更为坚实的基础。 

  另外映泰为了适应广大消费者的需要,把意见很大的ALC861音频芯片全面升级为功能更强大,设置更方便的HD Audio 8+2声道ALC888高级音频芯片,完全达到了板载音频芯片的一流水准。

延续高性价比映泰TForce550升级不加价
映泰TForce550主板 

  TForce550 SE的另外一点重大改进是进一步密切了其与Microsoft Windows Vista的关系,更好的完成了从XP到Vista的过渡,使之在Vista系统上超频更加稳定。在目前看来购买一款支持Vista系统的主板是十分必要的,Vista凭借其强大的功能和绚丽的3D效果替代XP是迟早的事,早点做好硬件准备是明智之举。

  Force550主板曾经是一块明星主板,在各大IT网站和硬件论坛上关注度和支持率都非常高,深得超频玩家的喜爱。这次映泰推出了升级版TForce550 SE,在不加价的前提下不但继续保持了优秀的品质,更在超频性能上和集成功能上作出了重大改进,即使是Vista系统也能轻松应对,这对于广大玩家来说确实是一个好消息,近期装机或者升级的朋友可要留意了。

[媒体报价]:699元
[联系方式]:鹰佳科技 024-83992995 83992996

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash