不支持Flash

液晶2006盘点:崛起的大厦和被遗忘的角落

http://www.sina.com.cn 2007年01月08日 06:42 中关村在线

作者:卢健

记住2006 液晶跳跃发展年

    平心而论,2006年是液晶市场翻天覆地的一年,这不仅仅表现在液晶产品价格的大幅下跌,在显示设备中市场占有率急速飞升,产品型号的极大丰富上,同时也表现为产品规格多样化,产品的定位更为准确上。

    随着液晶产品、面板技术的飞升,我们在这一年里对于液晶产品的关注点已经悄然发生了改变。最为典型的例子就是响应时间的全面退潮,而对于对比度的关注则达到了一个全新高度。而在此前一年中,这种情况恰恰相反,对于TN面板而言,其对比度多数为500:1或550:1,少数能达到700:1的标准,但是在响应时间上,则有明显的不同,8ms、5ms或者是灰阶4ms、灰阶2ms,对于厂商而言则有不同的宣传意义。但是很明显的,从今年下半年开始,这种情况已经不复存在,厂商以及用户对于响应时间并不是太关注,而对比度这项指标却引起了人们的兴趣。


液晶2006盘点:崛起的大厦和被遗忘的角落
2006年的液晶显示器已呈现出新的特点

    可以说,科技的发展总能使我们的注意力集中在某些点上,而当一个问题取得阶段性成果后,又会有一股明显的力量驱动我们去关注别的方面,一种电子产品就是在这种螺旋式的进程中得到发展。您今天不妨跟着我们的文章一起,了解一下本年度液晶显示器的主要潮流发生了什么变化,消费者的目光应该向什么方向转变。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [下一页]

本文导航:
·记住2006 液晶跳跃发展年
·记住对比度 忘记响应时间
·记住97% 忘记72%
·记住面板类型 忘记16.7M、16.2M
·记住大尺寸 忘记小液晶
·记住无宽不欢 忘记传统比例
·记住精美 忘记粗糙
·记住多功能 忘记简单调节
·记住丰富接口 忘记单一模拟
·记住发展是主线 忘记液晶一成不变

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash