送自己一件礼物!买个微软Habu玩游戏!

http://www.sina.com.cn 2007年01月05日 09:39 走进中关村

  【走进中关村 记者:阿佳】 眼下已经步入严寒冬日,相信很多人都会选择在休息时间出去玩,比如体验最近人气飙升的滑雪或者其它户外运动。不会对于更多的朋友来说,端坐在电脑面前还是更加现实的娱乐方式。幸亏现在的游戏种类繁多,FPS射击类游戏、各种各样的网游基本上可以满足各种不同用户的需求。持续升温的游戏热带动了硬件的升级浪潮,不过人们大多把目光集中于更换处理器、加大内存,甚至是升级成液晶显示器上面。与人们接触时间最长的键盘鼠标则常常被疏忽,事实上其重要性一点不比上述电脑配件低。

  自从鼠标被发明后,人们就变得离不开它了,特别是在进行绝大多数的游戏时。无论您是进行一般的操作,还是做负责的瞄准设计动作,鼠标精确度以及手感的好换都直接关系到成绩的好坏。鼠标虽然重要,但是如何才能挑选到一款好的鼠标对不少朋友来说确是非常困难的事情。近日,全球硬件巨头微软联合游戏鼠标界的顶级品牌Razer全新推出了一款性能卓越的高端激光鼠标Habu。凭借着微软的金字招牌以及Razer的名气,Habu一经推出立即赢得了满堂彩。据微软键鼠的国内总代理讯宜透露:Habu鼠标在零售市场上的销售情况简直可以用供不应求来形容。


送自己一件礼物!买个微软Habu玩游戏!

  要知道现在游戏玩家已经变得非常挑剔,而微软Habu有何特别之处才能如此吸引他们呢?先来看外观,上面说了Habu鼠标是结合了两大顶级品牌的所有优势技术制造出来的,因此难免会带有明显的Razer风格。它采用了一身纯黑色设计,体型交大,两个主按键Razer风格尽显无疑。更吸引人的是,这款鼠标的侧边被一圈发光条所环绕,在通电后周身和滚轮处会发出幽蓝色的冷光,视觉效果也十分出色。

  作为一款游戏激光鼠标,Habu还在鼠标的左侧设置了两个多功能按键,值得一提的是它是可移动的按钮面板,用户可根据不同手形大小或使用习惯自由选择。与不少微软鼠标采用流线型外观不同,Habu明显是为右手用户设计的,因此左撇子的朋友恐怕要失望了。另外,在鼠标滚轮的凹槽中还有两个用于调节DPI设定的键,默认为增大以及较小,可以在400/800/1600/2000dpi间任意切换。


送自己一件礼物!买个微软Habu玩游戏!



送自己一件礼物!买个微软Habu玩游戏!

  规格方面,从微软的官方资料来看,这款Habu鼠标由于采用了Razer的高级激光传感器技术,因此拥有2000 DPI的高解析度和45英寸/秒的移动速度、20G/秒的加速度。此外,与Razer的“铜斑蛇”(Copperhead)一样,微软Habu同样也拥有7个可编程按钮,可利用Razer的“Hyperesponse”技术进行功能自定义设置。同时,在鼠标底部还使用了超滑超静音的特富龙鼠标脚垫,不仅使鼠标滑动起来更加平滑、顺畅,而且大大延长了使用寿命。

  此外,这款微软Habu鼠标的驱动也非常值得一说。它共分为五大部分,分别是按键指派、高级鼠标滚轮选项、放光选项、DPI转换开关、灵敏度等,各种设置选项非常细致,方便了玩家的使用。经过简单的试用,笔者感觉到:对于经常玩不同游戏的玩家来说,Habu鼠标的功能设置十分人性化,如果玩即时战略游戏时可以直接点击DPI调价键,从而调成高DPI,而像FPS类的游戏时,例如CS以及使命召唤等,为了瞄的更准、更稳因此可以使用较低的DPI。

  目前微软Habu鼠标已经大规模上市,再加上此款Habu鼠标的功能如此诱人,因此虽然现在离春节放假还有一段事件,但笔者建议广大朋友不妨赶快扔了自己的破鼠标,去IT市场里购买一款微软Habu来尝尝鲜。微软硬件全国总代理北京讯宜提醒您,购买时请认准讯宜的防伪标签,以免无法享受到优厚的售后服务。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash