支持Vista!简单拥有C61V不过399元!

http://www.sina.com.cn 2007年01月05日 09:03 走进中关村
  【走进中关村 记者:阿佳】 2006年11月30日微软发布了针对商业用户的Vista操作系统,但是面对个人用户的Vista操作系统将延期到今年1月份发布,现离发布日期将近,对于即将装置PC机的用户来说,选购的硬件配置是否能够顺畅运行Windows Vista操作系统将是消费者用户首要考虑的因素。毕竟要获得Vista更多优异性能的表现。硬件配置自然是不能低的。

  目前市面上一款开价399元的C61V主板大受好评,它就是来自国内大厂顶星的杰作。型号为TM-C61VM主板基于NVIDIA C61V芯片,它最大的特点就是不同于以往采用的双芯片组设计而采用了单芯片设计,这使得原本整合性能很强的它集成度更高了。NV C61 是全球首颗单芯设计并支持DirectX 9.0规范的整合图形核心,主板芯片集成了Geforce6100图形核心,而且具备主流的输入输出管理功能,技术和生产工艺都有所进步。完全支持DX9.0c和Pixel Shader 3.0,最大可设定256MB显示内存。据NVIDIA官方文件显示,C61家族的内建显示核心,均能通过Microsoft下一代窗口Vista的Premium规格,但系统需配置Sempron 2800+处理器以上,同时处理器也需支持双信道(Dual Channel)内存技术,并拥有最少1GB系统内存容量,如果只支持单信道内存技术,或只拥有512MB系统内存容量,则只能通过Basic规格。


支持Vista!简单拥有C61V不过399元!

  这些要求顶星TM-C61VM统统符合标准。接下来我们在仔细看看它的相关特点吧。顶星TM-C61V主板基于MCP61V芯片,即NF6100-400芯片单芯片设计,支持AM2全系列处理器。与其它C61V主板一样,该主板也集成的Geforce6100显卡,最大可共享256M系统内存以及支持MPEG-2/WMV9硬件解码,而且可能通过驱动破解来支持NVIDIA最新的PureVideo图形加速功能,能够很好的支持微软下一代

操作系统Vista。


支持Vista!简单拥有C61V不过399元!

  主板集成了DirectX 9.0c 级别的GeForce6100显卡,根据NV的规划,C61V不支持PCI Express X16显卡插槽,不过凭借顶星强大专业的研发队伍开放了对于PCI Express X16显卡插槽的支持,便于用户对于升级显卡。


支持Vista!简单拥有C61V不过399元!

  在内存方面,主板提供2条DDR2内存插槽,支持双通道DDR2 800/667/533/400内存规格,最大支持内存容量为2GB,这对于一款定位于入门级整合主板的产品来说已经完全足够了。

  而扩展插槽部分,主板提供一根PCI-E X16显卡插槽、1根PCI-E X1插槽以及2根PCI插槽,基本能满足一般用户的需要。多了一个图形扩展接口,无疑为日后升级带来些许便利。


支持Vista!简单拥有C61V不过399元!


支持Vista!简单拥有C61V不过399元!

  主板支持两个SATAII接口,并支持RAID0/1模式,对于一般的用户来说还是足够的。网络由Realtek的8100C芯片提供10/100M网卡功能,声卡则由Realtek ALC880提供7.1声道HD Audio音频输出。

  这款全集成主板设计得非常不错,作工、用料都属上乘,而且设计了独立PCI-E显卡插槽为日后想要升级的朋友提供了方便。其价格也比较实惠,近期打算装AM2平台的朋友不妨考虑一下这款产品。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash