07年等待变革 机箱电源散热器强品预测

http://www.sina.com.cn 2007年01月05日 06:29 中关村在线
作者:中关村在线 孙少军
第1页:07年机箱的看点

  2006匆匆忙忙的离开了我们,它留给我们挺多值得会为的东西。以前我们在多篇文篇文章中回顾过2006年的经典产品,也展望过2007年的市场发展情况。1月3日元旦假日和1月4日两天笔者实地考察了中关村电脑市场,并且在昨日采访了多家知名的机箱、电源、散热器的生产厂商。具体预测一下机箱、电源、散热器在07年将发生的变革。

  机箱市场在舆论压力与消费者选购认识增强的基础上,质量必定出现回升。随着更多高端品牌进驻,消费者的选择更加广泛。机箱格局会发生改变,横向的硬盘存储支架将在今年普及,这种方便用户插拔存储的设计会像当年的前置USB接口、侧板38度导风口那样,慢慢从用户的眼中进入用户心里,成为用户选购机箱的标准。并且目前多彩、富士康等主流品牌已经将这种设计引入到了旗下低端普及型号机箱上面,相信这种让消费者装机更加方便的设计会在07年普及。


07年等待变革机箱电源散热器强品预测
Tt剑侠机箱
07年等待变革机箱电源散热器强品预测
华硕TA-668机箱

  Tt明年将会有新的概念型机箱推出,型号暂定为剑侠,剑侠更多采用太极机箱侧板用到的液压轴承设计,能够将顶盖打开。并且采用全新的外观设计,将会是Tt新一代的旗舰产品。借目前张艺谋电影《满城尽带黄金甲》大热之际,华硕会在年初推出一款黄金色机箱属于VENTO系列,型号为TA-668。并且将举行大规模的活动,奖品优厚。


第2页:07年电源的遐想

  电源的发展将按照06年的轨迹、按部就班地向前发展,笔者预计Intel最新的电源规范将在07年上市(如果NVIDIA 8系列显卡的中低端产品依然保持着较高的功率)。因为目前很少的ATX2.2电源能够喂饱顶级平台使用的G80双卡,而双显卡会是日后发展的方向,中高端用户几乎都会考虑双卡并联。大功耗的显卡打破了ATX12V 2.2版本的供电平衡,新的规范应该被酝酿。而RoSH环保规范会慢慢执行在国内电源产品上,不光是电源产品,笔者预计几乎所有产品都会被冠以该项规范。毕竟我们倡导的是“绿色奥运”的口号,中国政府为举办一届成功的奥运会连1个月的法定长假都肯放,投入了无数人力无力,当然不会忽略了这个小小的细节也要与国际接轨。


07年等待变革机箱电源散热器强品预测
Tt toughpower 120W电源

  电源方面,明年顶级电源的额定功率将至少会达到1200W,以为Tt已经在酝酿推出一款额定功率为1200W的Toughpower电源。相信擅长高端电源生产的国产品牌鑫谷也不会甘落其后,全汉、康舒等国际知名品牌也会紧紧跟上。明年,国内电源巨头航嘉也准备推出4路+12V输出的高端电源以取代目前额定功率只有550W的极能8688的旗舰地位。喜欢这些品牌的朋友请耐心等待,新款产品已经陆续开始推出。


第3页:07年散热器的盼头

  散热器方面,Tower120估计皇位不保,今年年底推出的酷冷至尊旋风塔已经向它发起挑战。明年必定会更好的产品来到国内玩家面前,击败这款经典的散热器。明年散热器的细节变化在于塞铜产品的铜柱将越来越小。一方面,新一代处理器低功耗,不需要太强大的散热;另一方面,塞铜理念已经深入人心,商家会利用这种技术来赚取更多的利益。并且铜价格不断上涨,厂商此举也属不得已而为之。并且低端散热器将返璞归真,向着当年奔3时代发展,毕竟现在的CPU发热量已经逐步减小。


07年等待变革机箱电源散热器强品预测 07年等待变革机箱电源散热器强品预测 07年等待变革机箱电源散热器强品预测
全镀金的AeroCool散热器

  明年值得期待的重量级散热产品也有不少,具有6根热管的酷冷至尊风神匠散热器马上就会上市与大家见面,这款产品造型夸张,具有超大散热面积,支持2个8cm风扇,具有6根热管,目前这种规模的散热器还没有出现在国内市场。并且善产古怪散热器的Aero Cool也即将在国内上市一款全镀金的散热器,这款产品编号为GT-1000,鳍片、热管和底座采用全镀金工艺加工,相信这款产品能创下天价记录。

  以上的很多情况属于笔者的推测,只是根据目前DIY配件发展趋势做的大胆猜想,也许会与现实有一定的出入。不过,我们提出的重量级产品预计,都属于厂商已经计划好在07年内推出的,喜欢的朋友可以持续关注zol机箱电源频道,我们将带给您最新鲜的咨询。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash