节后市场价格平稳 周末6款CPU最值得选购

http://www.sina.com.cn 2007年01月05日 06:29 中关村在线
作者:范会文

  元旦休假过后,中关村市场处理器价格已经恢复稳定,供需暂处均衡。眼下询问价格和新品的用户特别多,这也与近期处理器大降价不无关系,但实际购买者并没有明显增多。笔者认为这是由于用户定位还不太明确,如果从自身的应用角度出发,还是可以选购到一些超值的产品。

  随着2006年年末双核处理器价格大幅下调,眼下部分中低端处理器也开始降价,性价比进一步提升,由于价格已基本被压到了底线,现在正是购买的时候。对于双核处理器来说,受制于成本和产品线定位等问题,价格多半会出现在某一区间内上下波动,况且新品上市尚有一段时间。因此眼下在双核处理器选购方面以低端产品更为稳妥,这样一来可享受到较高的性价比,二来可留足时间等新品价格成熟后升级。

  目前处理器选购人群大致可分成两类,一是即买即用型,这部分多以家庭用户和上班族居多,有的还考虑到预留充足的升级能力;二是持币观望型,这部分多以学生用户和游戏玩家。这两个群体最明显的差别在于,前者很少关注电脑配件信息,而后者则相对比较精通。精通电脑配置的用户对新品期望值较高,笔者推荐等待,而对于注重实用的入门级用户来说,则不必花心思等待,毕竟新品上市价格会有些偏高,而且降价余地远比成熟产品要多,不利于有效利用资金。

  目前AM2平台选购起来相对较为宽松;775平台最好选购符合VRM11供电规范的主板,方便支持酷睿2系列处理器;购买了915芯片主板并搭配赛扬D处理器的775平台用户,则不妨参考选购

性价比较高的奔腾4处理器;939平台升级用户推荐选购规格相对较高的产品,毕竟AMD处理器产能有限,停产后寻找起来会越来越困难。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·节后处理器该如何选?
·AM2速龙3200+散装处理器仅480元
·775针奔腾4 631散装处理器仅535元
·AM2速龙3500+散装处理器仅550元
·939针速龙3700+散装处理器仅670元
·775针奔腾D 820散装处理器仅660元
·AM2速龙64 X2 3600+处理器售770元

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash