CES07华硕新品尝鲜 笔记本接外置显卡

http://www.sina.com.cn 2007年01月05日 06:29 中关村在线
科技时代_CES07华硕新品尝鲜 笔记本接外置显卡
外置显卡扩展坞XG Station
    作者:余南

  主板龙头华硕将于CES 2007大展上展示世界首款笔记本电脑外置显卡扩展坞XG Station。这款产品提供了PCI-Expressx16插槽,用户可以通过它让自己的笔记本电脑也用上强大的PC桌面显卡。同时该产品还配备了常用的USB 2.0接口和杜比音频输出,将带给用户更高层次的多媒体体验。

  由于移动设备必须保证便携性和低耗电量,因此用户往往在牺牲性能的前提下寻求最大的平衡。但是对于那些钟爱3D游戏同时又要兼顾移动性的用户来说,华硕XG Station将带来一个全新的选择。据实验室测试表明,在一台基于945GM的笔记本上连接了装有ASUS EN7900GS显卡的XG Station后,3D游戏性能得到了9倍的提升。

  在这个扩展坞上还有一个较大的LED

液晶面板,用户可以轻松地对外置显卡进行超频设置。此外,用户还可以在这个面板上看到有关系统运行的各种参数,包括主硬盘容量、GPU核心频率、GPU当前温度、杜比耳机的状态、目前在游戏中的FPS值以及显卡风扇转速等等。

CES07华硕新品尝鲜笔记本接外置显卡

可让笔记本使用外置显卡的ASUS XG Station(橙色)

  XG Station还提供了增强的音频、视频输出功能。借助杜比耳机技术,用户使用耳机即可获得5.1声道的高保真环绕立体声效果。在CES 2007上展出后,XG Station将于2007年第二季度正式发布,完整的产品包装会内含一个XG Station扩展坞、一块ASUS EN7900GS显卡以及相关附件。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash