长城电脑常务副总裁卢振宇现场致辞

http://www.sina.com.cn 2007年01月04日 19:43 新浪科技
科技时代_长城电脑常务副总裁卢振宇现场致辞
长城计算机深圳股份有限公司常务副总裁兼整机事业本部总经理卢振宇现场致辞

    新浪科技讯 1月4日,在主题为“亮剑天下 王者雄风”的长城“王者之剑”新品发布会上,长城推出了以“干将 莫邪”命名嘉翔G系列新品台式机。

  今年是长城电脑成立20周年,也是长城走过十年曲折后的最佳时刻。一系列的数据显示这位昔日PC市场的老大在经过十年的锤炼后,再度重新回归市场主导地位。

  为助阵长城新品发布,同时也为庆祝长城成立20周年,包括英特尔、微软、nVIDIA等合作伙伴高层到场祝贺。

    以下为

长城计算机深圳股份有限公司常务副总裁兼整机事业本部总经理卢振宇现场致辞。

  卢振宇:尊敬的各位来宾、媒体界的朋友们,大家新年好!新的一年又是新的一个造化,今天我们在新年之初召开我们的“亮剑天下、王者雄风”的发布会,大家在06年一年又见证了长城电脑健康成长的一年,在今天这么一个特别的日子我们隆重推出我们20周年的纪念版的产品,是我们长城王者之剑嘉翔G的产品,也是目前我们国内第一款基于英特尔4核CPU处理的电脑,也是基于NVIDIA最新显卡的产品,同时也是基于微软即将发布的一个产品。

  我想这样一个产品是长城人精心打造的产品,我们给这个产品也取了一个非常响亮的名字,把中国古老的明剑干将和莫邪富裕它们了,所以一定会让大家耳目一新。

  88年中期以来就实心了计算机的产业化和规范化的生产,刚刚主持人也讲了中国第一台电脑也是诞生在长城,应该说这代产品是计算机工业史上划时代的产品,也从此开始长城电脑在中国的历史舞台上发布了最早的286、386、486、586,也继续和IBM建立了一系列合资公司。

  作为国家信息化的骨干企业,长城电脑从一开始我们就减负着整个中国IT或者民族计算机产业振兴的重任。我们在整个计算机的研发制造这块,长城除了CPU不做以外都做,我们是在探索一条执著于产品技术的长城模式。

  长城在开展整个业务的过程当中我们积极寻找海外的拓展。大家刚刚看到长城在海外、在全世界设立了三个专业的实验室,我们在全球注册的专利有200余项,并且在硬件的加密、防伪技术等方面取得了丰硕的成果。并且我们率先在国内推出了第一款具有完全

知识产权的安全电脑等等一系列的项目。

  根据最新的统计,长城生产的计算机硬盘磁头销量是全球第二,我们是占15%的市场份额,我们的盘片是全球12%的市场份额,是全球第一。也就是说大概全球每五台电脑当中就有一台电脑在使用长城的配件,我们讲雄关漫道铮如铁、而今漫步从头越,长城电脑取得了国内市场累累硕果的同时,在国际市场也展开了,我们强化内部管理,理顺内部机制,大力配置新的经济增长点的发展要求,制定了“制造长城、技术长城、品牌长城”三为一体的发展战略。重新规划了以客户为中心、以PC笔记本核心存储等为布局确定了产品的范围。

  经过两年多的努力,05年应该说长城是中国PC市场上成长最快的一匹马,05年我们上升为国产PC的前八,今年第三季度国际权威的一个统计机构的显示数据统计,长城电脑已经冲入了国内市场的六强,成为了第四大品牌。

  刚刚在投影片里面我们看到,长城电脑还作为中国的国礼,我们在笔记本服务和数码多方面也取得了不俗的成绩。我们走过了风风雨雨的20年,在20年之际我们鼎立打造我们王者之剑的产品也是给消费者和整个业内一个声音,长城电脑重振雄风、再造辉煌的时代已经到来了,我们说一个严谨的企业,一个20岁的长城正直青春,正在以我们王者之剑的使命。我们会让品牌长城发扬光大,让活力长城深入人心。

  最后,再次感谢英特尔、微软、NVIDIA、恒昌,以及在座的所有媒体朋友,感谢大家对长城电脑的鼎立支持,以及各位嘉宾、各位媒体朋友的来临。谢谢大家!

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash