多卡互联不求人 Intel投资类SLI技术

http://www.sina.com.cn 2007年01月04日 14:13 中关村在线
作者:余南

  新成立的Lucid Information Technology有限公司从芯片巨头英特尔旗下的Intel Capital和风险投资商Giza和Genesis Partners那里获得了1200万美元的支持,用于继续研究多GPU协调加速芯片技术.该公司在2005年的时候曾获得第一轮450万美元的资金。

  位于以色列Kfar Netter的Lucid公司共有27名雇员,他们主要的研究方向是多GPU协调加速芯片,该技术可以支持最多达4个图形处理器(GPU)协同工作。Lucid表示,在2007年年底,他们将拿出产品的全规格样品。该公司准备同华硕、技嘉、丽台等显卡大厂以及戴尔、惠普、Alienware等系统集成商合作,以实现产品的大规模量产。

  Lucid的图形芯片主要定位于游戏电脑。该公司人为,目前的PC每年大约会需要至少6千万个GPU,而且越来越多的新游戏会要求2个以上的GPU进行协同工作。该公司制造的芯片相当于一个Hub,他可以把处理器和多个GPU连接起来,而他的工作方式则有点像指挥交通的警察。该芯片负责把显卡的处理任务在多个GPU之间进行有效分配,而驱动部分则帮助应用程序独立于使用的GPU。


多卡互联不求人Intel投资类SLI技术
英特尔投资开发的多GPU协调加速芯片有望在年底出样

  另外,美国另一家处理器生产厂商Tensilica于2006年4月份就已宣布Lucid已经获得了他们的Diamond Standard 212GP处理器授权,并用于可扩展的多GPU芯片设计。

  Lucid公司由CTO Reuven Bakalash和总裁Offir Remez共同创建。公司CEO Moshe Steiner曾是Oplus Technologies公司的首席运营官。Oplus Technologies公司后来被英特尔收购。之前,Steiner还做过Marvell以色列分公司的副总裁和CEO。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash