CES 2007:三星将推出世界首款双面LCD

http://www.sina.com.cn 2007年01月04日 14:06 中关村在线
    作者:董小波

    CES 2007召开在即,三星公司近日对外宣布,它已经开发出了世界上首款“真正意义上的”双面LCD,并将在本月初CES 2007上公开亮相。从三星公司目前公布的一张实物图上我们可以看出,这款双面LCD可以同时在屏幕的前屏和后屏呈现不同的图像。

CES2007:三星将推出世界首款双面LCD

三星将于CES 2007上公布首款双面LCD

    据厂商介绍,显示器采用了三星公司全新的“双栅、薄膜晶体管架构”。三星公司解释道,该双面LCD拥有双栅,可以操作各自的象素,因此,屏幕前面可以显示与屏幕后面所完全不同的图像。TFT栅是一种设备,可以控制在屏幕上再生图像时所需

液晶的分布。

    虽然该显示器可以在各边显示不同的内容,但是它仅需要一个背景灯,而不是像现在所谓的双屏幕显示器(这种传统的双屏幕显示器的前部和后部只能显示一种图像)需要两个背景灯。三星的这项新技术将可能以一块显示器面板替代两块,并且使用双屏幕的移动设备的厚度可降低约1mm。

    据三星公司负责人表示,这款双面显示器有望在本月初于拉斯维加斯举办的消费电子展上亮相。这款显示器厚度仅为2.6mm,宽度为2.22英寸,最高可支持到240×320象素的分辨率,每面都可支持到265000色。此外,显示器前面板可以达到250尼特的亮度(色彩饱和度60%),背部面板的亮度可达到100尼特(色彩饱和度10%)。三星公司表示,该双面显示器将于今年上面投入批量生长。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash