盘点2006年 6款最值得网友记住处理器

http://www.sina.com.cn 2007年01月04日 06:29 中关村在线

作者:范会文

2006年处理器市场回顾:

  在匆匆的脚步声中2006年已渐渐远去,但过去的一年里处理器市场中一些经典的产品却令我们永远无法忘怀。随着2007年酷睿2处理器进一步普及,65纳米AM2处理器即将上市,两大巨头间新的角逐又将开始。2006年盛极一时的Netburst架构很快就将彻底退出历史舞台,AMD处理器也不再顽守90纳米制程技术,未来多核处理器将成为新的发展方向。

  未来充满了希望,那么在过去的一年里有什么产品需要回味一下呢?笔者从产品方面出发,挑选出了六款经典处理器,以此来和大家共同分享一下进入2007年后的喜悦。

  在2006年中,四次价格战将玩家的购买欲望一次又一次燃起。除了低端赛扬D和闪龙处理器不断冲破最低价格防线之外,早先面向中高端的奔腾4以及速龙处理器也降低身份,加入到低端处理器的竞争行列中来。2006年走向成熟的奔腾D处理器创造了一个又一个性价比神话,年末AM2双核速龙处理器再次上演了一场惊人的降价反击战。


盘点2006年6款最值得网友记住处理器

2006年双核引导潮流

  2006年定位变化最大的奔腾4和速龙64处理器集中在了630和3200+这两款产品身上,从用户期望它们有亮眼表现的那一天以来,这两款产品先后完成了从千元以上到600元以内的快速过渡,为主流用户带来了全新的体验和感受。

  2006年奔腾D家族中820是一款曾有过一周降650元的传奇处理器,正是其价格大幅跳水迅速将双核引向了普及。另外一个就是奔腾D915,它是第一款将65纳米制程和4MB大容量缓存同时带向普及的双核处理器。另外从价格方面来看,也要比酷睿2 E6300更贴近于大众消费水平。

  2006年双核速龙家族中第一个走向普及的3800+带给了玩家无限的惊喜,毕竟游戏性能在电脑的选购中仍然十分重要。AM2接口X2 3600+是首款降入千元以内的双核速龙处理器,更成为引领双核走向普及的先锋,它的出现让奔腾D 820和915加快了走向了衰亡的步伐。

  2006年还有许多值得我们回忆的产品,例如酷睿2 E6300以及速龙X2 5000+处理器等,不过真正需要我们关注的还是未来,毕竟酷睿2 E4XXX处理器以及65纳米AM2处理器的到来,会为我们带来更多的实惠。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·2006年处理器市场回顾
·值得回忆的高性价比奔腾4处理器
·值得回忆的高性价比AM2速龙处理器
·创造降价神话的双核处理器
·性价比最为出众的双核速龙处理器
·引领65纳米普及风暴的双核处理器
·年末时最终跌落千元的双核处理器

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash