科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

道不同 金士顿并不是SanDisk主要对手


http://www.sina.com.cn 2006年12月30日 13:51 中关村在线
作者:董小波

    金士顿联合创始人兼副总裁David Sun近日表示,在SanDisk完成对Msystems的并购之后,金士顿不应该再被视为SanDisk的主要竞争对手了。而和这恰恰相反,SanDisk的主要竞争对手应该是那些NAND闪存主要制造商。

    Sun称,Msystems的采购并不会因为SanDisk的收购而发生改变。他同时还指出,SanDisk在内存领域的真正竞争对手应该是那些领袖企业,如Intel和三星,因为它们一直在扩张存储卡部门。


道不同金士顿并不是SanDisk主要对手
金士顿生产的一款SD高速卡

    在此之前,曾有分析人士称,SanDisk收购Msystems之后,金士顿将面临一个尖锐的问题。Sun表示,毫无疑问,金士顿的对并购之后的Msystems采购将有利于竞争对手的OEM销售,但是他同时还指出,在OEM和自有品牌销售之间所达到的一致性将对SanDisk发起更大的挑战。

    行业人士认为,亚洲,尤其是中国,将成为金士顿和竞争对手之间最重要的市场。而目前在中国,金士顿和SanDisk的市场占有率的差距不到5%。金士顿方面同样也将印度作为一个重要的市场。早在今年初,它就已经在改过设立了一个销售分公司。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有