科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

年底DIY装机必看:有些配件绝对不能买(5)


http://www.sina.com.cn 2006年12月30日 08:57 天极yesky

  五、显卡选购看内在 做工用料需留意

  (一)显卡选购注意事宜

  当前的显卡市场,NVIDIA与ATI依旧是最大的竞争对手。NVIDIA方面,低端的GF7300GS、主流的7600GS、7600GT、7300GT,高端的7900系列,可以看到NVIDIA已经全面迈入了GF7时代。

年底DIY装机必看:有些配件绝对不能买(5)

显卡选购注意事宜

  虽然NV已经全面将显卡提升至NF7时代,但市场中仍有一些GF6系列的显卡,虽然这些显卡在做工用料等方面也有很多可圈可点之处,但价格与GF7的同类产品差距并不大,而且这些产品都是些库存货,产品在售后与质保方面均不会得到很高的保障。因此,对于当前市场中GF6系列的产品,大家在购买时尽量不要选购,必定是已经过去的产品,在价格与性能上均不具备任何的优势。

  ATI方面,低端市场中的X1300、X1300PRO、X1300HM,中端市场中的X1600、X1600PRO和X1600XT以及高端市场中的X1900系列产品,是当前的主流。虽然目前X550系列显卡仍然有售,价格也比较低,但这类产品的售后质保很难保障,因此对于X550系列产品尽量不要购买。

  这里之所以为大家明确的划分出当前市场中的低、中与高端产品,主要是为了让朋友们非常清楚的了解当前显卡市场两大芯片组产品的定位,如NV的GF73系列显卡,就有两种不同的规格GF7300GS与GF7300GT,两者的价格差在百元以上,性能方面GF7300GT更具备强势。如果你不懂,那么奸商很容易就会把GF7300GS当做GF7300GT卖给你,那么最终被JS欺骗。

  在选购显卡时,我们除了要根据芯片组来选择适合自己的产品外,一个很重要的方面就是要看显卡的做工。比如显卡的板型、电容种类、显存颗粒等。如同样是采用7300GT芯片组的产品,有些产品搭配的是1.4ns的显存颗粒,而有的产品则搭配了2.0ns的显存颗粒,前者更快的显存颗粒对性能的提高和超频是相当明显的,而后者相比较而言就差了不少,因此大家在购买显卡时,还要注意显卡的做工及用料,尽量选择一线大厂的产品,在品质和售后服务上都能够得到很好的保障。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·接口混乱 这些CPU暂缓购买
·DDR价高不能买 购买DDR2也需留意
·串口普及 购买SATA硬盘要看清接口标准
·主板选购暗藏玄机 过期产品坚决不买
·显卡选购看内在 做工用料需留意
·选液晶从三点入手 购买之后放心用

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有