科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

年底DIY装机必看:有些配件绝对不能买(2)


http://www.sina.com.cn 2006年12月30日 08:57 天极yesky

  二、DDR价高不能买 购买DDR2也需要特别留意

  AMD成功转型到AM2架构后,最大的改变就是正式支持DDR2内存。如今市场中,DD2内存成了真正的主流产品,除了升级的用户还是关注DDR400外,新装机的用户基本上都会选择DDR2。从价格上来看,同品牌与同容量的DDR内存并不比DDR2便宜,因此除了升级需要,不建议购买DDR内存。

  (一)购买DDR2内存需要注意的事宜

年底DIY装机必看:有些配件绝对不能买(2)

DDR400内存,已经成为过去,DDR2时代到来

  大多数朋友都知道,DDR2内存目前主要有三种规格:即DDR2-533、DDR2-667和DDR2-800,规格越高性能越强。但对于一些不懂行的朋友而言,只知道内存的容量大小,对于这些并非特别专业的知识却不懂,于是很容易就会上JS的当。

  目前,英特尔和AMD都提供了DDR2-667的内存,从内存市场中的价格来看,DDR2-667内存价格与DDR2-533内存价格基本持平。在性能上,DDR2-667与DDR2-533则完全不同。经专业测试,DDR2-533内存在某些测试中的成绩都不如DDR400,而DDR2-667内存的提升是相当的明显。虽然DDR2-800更具备强势,但价格却不菲,不值得近期购买。可以说目前DDR2-667才是我们目前首选的产品。

  一些奸商便会抓住一些用户不懂行的心理,特别是在一家柜台攒机时,他们便会将DDR2-533内存当成DDR2-667内存装到机器里,这样的机器在使用时性能就大打折扣,当发现上当时,经销商却死不承认,最后花了冤枉钱不提,机器的性能还始终跟不上。

  另外,内存市场是一个比较混乱的市场,各种打磨内存条屡见不鲜,如果购买的这样的产品,质量上很难得到保证,而且还经常引起各种故障导致死机,因此建议大家在购买内存条时,一定购买正规的盒装产品,切不可图一时便宜而后悔。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·接口混乱 这些CPU暂缓购买
·DDR价高不能买 购买DDR2也需留意
·串口普及 购买SATA硬盘要看清接口标准
·主板选购暗藏玄机 过期产品坚决不买
·显卡选购看内在 做工用料需留意
·选液晶从三点入手 购买之后放心用

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有