科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

盘点2006:九大品牌宽屏液晶策略全解析


http://www.sina.com.cn 2006年12月29日 11:01 中关村在线

    序言 宽屏新生力量 市场格局变幻

    如果挑选显示器市场2006年度的热点新闻,那么宽屏显示器的全面入驻和迅速成长肯定榜上有名。确实,作为显示器市场的一股新生力量,宽屏液晶在2006年的表现非常突出,大大出乎消费者的意料。

    宽屏作为一种新的显示形式,已成为一种新的时尚,被越来越多的人所推崇,这些都是由宽屏液晶具有的优势决定的。毫无疑问,宽屏更符合人的视觉习惯,在影视欣赏及专业作图等方面具有明显的优势。因此,宽屏将会迅速成为显示器市场的主流产品,特别是随着19、20英寸宽屏液晶价格的大幅下降,使得更多的用户在选购液晶显示器时会将此类产品列为首选目标,这种情况在DIY市场中表现得更为突出。


盘点2006:九大品牌宽屏液晶策略全解析
三星 205BW

    根据全球权威的市场研究机构GfK的最新数据,小尺寸宽屏液晶上市一年以来,市场占有率呈逐步上升的趋势。2006年上半年的零售市场中,宽屏液晶所占市场份额已经占到液晶显示器市场的7%。而到了年末,宽屏液晶的份额将会锁定在10%左右,这对于上市仅一年的宽屏而言确实不简单。

    这个数字到了2007年还会有新的变化。预计到2007年下半年,19吋LCD宽屏显示器市场销量将超过19吋非宽屏市场销量,比例达到23.5%。同时,19吋以上LCD宽屏显示器的也将大幅提升,预计到2007年第三季度,其销售比例将超过10.0%。而17寸非宽屏LCD显示器市场销量比例将加速下降,并逐步退出LCD显示器市场主导地位。

    宽屏液晶的迅速普及,少不了几大品牌的竭力推广,下面您不妨跟随我一起来看看今年当中几大品牌推出宽屏的策略是怎样的,他们的产品又具有哪些特别之处,最终给您的采购作为参考。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [下一页]

本文导航:
·序言 宽屏新生力量 市场格局变幻
·三星 受关注度极高 产品覆盖面广
·优派 产品全面开花 力度空前绝后
·AOC 看准市场下手 推一款红一款
·LG  锐比技术显威 品质全面提升
·明基 归属金刚系列 兼顾速度价格
·飞利浦 反应略显迟钝 20宽屏独一性
·Acer 借助宽屏爆发 占有率提升快
·美格 走差异化道路 22宽屏有优势
·戴尔 主攻高端市场 用户口碑良好
·其他 品牌群雄纷争 后市走向如何

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有