科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

2007年1月液晶显示器面板 新价格走势


http://www.sina.com.cn 2006年12月29日 10:30 中关村在线
作者:中关村在线     12月下旬大尺寸面板价格全面缓步下跌,电视面板跌幅在5至10美元之间,个人计算机(PC)面板跌幅在1至5美元之内,由于面板厂已经开始陆续减产,加上进入淡季,降价也无法刺激需求,预期1月面板价格仍呈现缓跌的趋势。

  WitsView总经理王鹤伟昨20日表示,目前液晶显示器面板是业者最赚钱的部门,由于第四季将进尾声,面板厂为了达成第四季的财报目标,也就是以获利为首要目标,对于大幅降低显示器面板价格的态度相当保守,使得12月下旬显示器面板只有小幅度下滑。

  在电视面板方面,王鹤伟说,由于电视面板本来在面板厂中,就是没赚什么钱的部门,现在要面板厂大降电视面板价格,不仅无法刺激需求,面板厂也没有本钱来做大幅度的降价调整,电视面板也是小幅度的跌价。

  12月下旬40与42英寸等级的电视面板仍是10美元的跌价,37与32英寸电视面板则是小幅下跌5美元,20英寸电视面板价格则是持平。

  台韩面板厂为了因应明年第一季淡季来临,已开始在11、12月陆续减产,未来减产的力道,将会更明显,虽然减产无法支撑住面板价格,不过,若是产能过剩,一定会造成面板价格大跌,这将不利明年第一季面板厂的获利表现。

  王鹤伟强调,减产已经陆续开始了,减产可以使得面板价格跌势趋缓,使得面板降价幅度不要那么快,虽然心理因素大于实质因素,不过,减产对于造成价格跌势变小,还是有一定效果,预期1月的面板价格走势,想要大跌的机会应该不大,未来将以小幅跌价的走势为主。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有