让你短时间变成高手:DDR2内存设置技巧

http://www.sina.com.cn 2006年12月29日 10:05 IT168.com

    ddr2内存已经成为目前绝大部分用户的标配产品,而如何合理设置ddr2的参数就成为了不少用户(尤其是菜鸟用户)的最想了解的地方。当你超频的时候,如何平衡内存频率和参数之间的关系;究竟如何合理选取内存频率,什么参数才是带来最高性能呢?相信这些问题是目前最多用户最想了解。

  其实要了解这些东西,首先要明白ddr2内存在bios中的参数设置情况。因为要提高系统整体性能,并不只是简单超频cpu外频,调高内存频率这么简单,将一大堆数字合理地分配和组合才是最为重要的。目前市场上销售的ddr2内存主要按频率来划分,譬如ddr2 533、ddr2 667、ddr2 800就是消费者最常见的产品(注:部分厂商推出ddr2 1000高频ddr2内存,但这些ddr2内存在市场上并不多见,而价格昂贵,所以我们就暂时不讨论一些超频型ddr2内存)。在这三款内存产品当中,就数ddr2 667内存最为多人购买,因为它同时具备了性能、价格、兼容性这些特点,而ddr2 533已经逐步被ddr2 667所取代。

  至于目前频率较高ddr2 800也逐渐成为玩家购买的对象,因为intel双核心平台对高频ddr2内存有着极大需求,要发挥酷睿2最大威力,一条高频率、可运行高参数的ddr2内存是非常重要的。鉴于amd am2处理器内置了ddr2内存控制器,所以am2平台的ddr2设置方法与intel平台有着不同。

让你短时间变成高手:DDR2内存设置技巧

设置

  小知识:内存的性能取决于两方面,第一是内存频率,另外一个是内存的延迟参数。没有合理的延迟参数,内存频率盲目提高也不能获取得高性能;没有一定频率的基础,出色的延迟参数也只是摆设。

  相关主板产品:华硕p5b deluxe/wifi-ap(intel ddr2平台)主板、amd c61g主板

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]

本文导航:
·如何发挥出DDR2的极限?
·最稳当的DDR2内存设置技巧
·影响DDR2内存的关键参数
·教你如何改善内存的稳定性
·极具争议性的DDR2参数设置
·只是针对AMD平台的DDR2设置
·教你用软件来设置DDR2参数
·不同设置所带来的性能提升

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash