科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

谁是谁非 冷静分析英特尔AMD真假四核之争(3)


http://www.sina.com.cn 2006年12月29日 09:43 IT168.com

  真假四核处理器之争

  2006年11月,amd服务站/工作站产品线全球业务拓展经理约翰·弗鲁赫在北京发布amd的四核计划时公开表示kentsfield不是真的四核,intel的四核是建立在多芯片模式基础上。“这又是一个假四核处理器,我们要做的,就是提高产品的处理效率,让每一分处理性能都尽量地释放,而不是快速将产品推向市场。”由此,引起了真假四核的口水战。

谁是谁非冷静分析英特尔AMD真假四核之争(3)

四核处理器再次陷入真假之争口水战

  其实回顾一下,历史竟是如此的相像,在奔腾d推出的时候,amd也曾反击奔腾d仅仅是把两个核心两两相通,是“假双核”,而athlon64 x2系列才是真正的双核处理器。

  而进入四核时代,amd再次挑起真假双核的口水战,约翰·弗鲁赫指出,真四核有很多特征,包括真四核的设计,单核、双核、四核乃至多核的散热、功耗相同,每个核都有独立的二级缓存等等。在amd列举的七八项指标中,英特尔是一片空白。“他们(intel)只是把多个处理器黏在一个芯片上。这对客户而言意味着更加昂贵,而且效率更低、功耗更大。”而后在12月1日的年度amd行业分析师论坛上,amd首席销售与市场营销运营官亨利·理查德更是将amd的四核x86服务器处理器和一只被剥掉外壳的英特尔四核处理器摆在了一起,直言intel的kentsfield单纯是把两个双核摆在一起。

  一时间,气势如虹的kentsfield蒙上一层阴影。但是事实上,目前双核,四核没有标准或者定义,也就是说并没有真伪之分。kentsfield也好,barcelona也罢,只能说是其实现的方法不同,至于谁最终的性能比较强悍,那就要等明年年中amd发布barcelona时才能见分晓了。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·英特尔的四核心技术
·AMD的四核心技术
·真假四核处理器之争
·英特尔与AMD暗地里较劲
·四核处理器需要什么主板?
·四核心是否有必要存在?

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有