科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

三星推超强燃料电池 可为NB供电1个月


http://www.sina.com.cn 2006年12月29日 09:26 小熊在线
作者:小熊在线-layla

    现如今,笔记本燃料电池早已不是什么新鲜事物。今年6月初东芝公司就拿出了可为Portege笔记本供电10小时的燃料电池。

    据外电报道,三星电子正将燃料电池技术推向更高层次。日前该公司推出了新型直接甲醇燃料电池(DMFC),在每天开机8小时的情况下,可供Q35超便携笔记本使用1个月。

    三星公司表示,该燃料电池的能量密度为650Wh/L,储能量达到12000Wh。在燃料电池系统的噪音水平方面三星也做了很大改进,与其他同类产品相比具有一定优势。

    燃料电池技术在过去的一年中获得了长足发展,就在上个月,三星尖端技术研究所(SAIT)和三星SDI公司合作开发了仅重5.3盎司的燃料电池充电器。此外,诺基亚公司还预计使用燃料电池供电的手机有望在数年内面世。

三星推超强燃料电池可为NB供电1个月

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有