科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

[小熊快报]台湾7.2级地震,震动全球IT市场


http://www.sina.com.cn 2006年12月27日 12:26 小熊在线
作者:小熊在线河南站-对眼
[小熊快报]台湾7.2级地震,震动全球IT市场

中国地震局消息:12月26日20:26分,东经119.7度北纬21.60度,南海区域发生6.7级地震,位置在台湾以南海域。之后又发生7.2级地震,深圳、汕头、广州、福建、浙江等部分地区出现震感,很多相关地区网友报料:感到有明显震感。

福州、厦门、漳州、泉州、广州、深圳、汕头、香港、澳门等地震感较强。

[小熊快报]台湾7.2级地震,震动全球IT市场

据报道,这场震央位於恒春西南方、规模6.7的岁末大地震的威力相当于6颗广岛原子弹爆炸,不仅摇撼全台,更唤起许多民众的“九二一记忆”。

此次地震对台湾的经济造成不可估量的损失。特别是在IT产业方面,众多面板厂商和晶元厂商集中在台湾地区,对全国,乃至全球都会带来极大影响。

今年下半年始终居高不下的内存及显示器价格虽然在年末有些许回落,但经此一役必会再次反弹,并且短时间内不会有回落趋势。其他产品相对也会受到影响。望各位商家采取紧急应对措施!

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有