科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

东芝欲借CES大会东风展开HD-DVD攻势!


http://www.sina.com.cn 2006年12月27日 10:26 小熊在线
作者:小熊在线-layla

    外电消息,东芝公司的一名高级主管上星期透露,东芝将借下个月于美国拉斯维加斯举行的消费电子展(CES)大力推广HD-DVD格式。

    东芝数字媒体公司总裁兼首席执行官Yoshihide Fujii表示,支持该格式的多家公司将在CES前夕,即1月7日召开记者招待会,公布2007年规划。

    作为HD-DVD格式的最大支持者,东芝将加入发布会行列并发布声明,但Yoshihide Fujii拒绝透露相关细节。

    东芝在2007年的CES展会上发布了首批HD-DVD

播放器,售价500美元的HD-A1和800美元的HD-XA1,本月东芝又推出了第二代产品HD-A2和HD-XA2,分别售500美元和1000美元。

    当被问及东芝是否打算推出平价播放器,Fujii依旧守口如瓶,但其预计此类产品的价位将逐步从499美元下滑至399美元、299美元。

    尽管HD-DVD和蓝光影碟均已上市,但两种格式的销量相对低迷。兼容机器售价过高,格式之争仍在继续,这就意味着现在购买产品的用户面临风险:未来几年之内尘埃落定,购自失败阵营的播放器有可能因缺乏支持而变得毫无价值。

    另一方面,支持蓝光格式的公司将在1月8日的CES展会上发表联合声明。

东芝欲借CES大会东风展开HD-DVD攻势!

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有