科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

低价压倒一切! 顶星C61主板诱惑价399元


http://www.sina.com.cn 2006年12月26日 21:21 天极yesky
磨子桥密探 

  【天极网成都27日消息】这些年来在AMD平台最强势的莫过于NVIDIA了,它之前推出的C51G整合芯片组,在市场上大受欢迎。为了进一步巩固自家整合芯片市场,不久前NV再推出一块新的整合图形芯片组——MCP61(简称C61)。目前市场上的C61主板价格500-600元不等,有些上市一下杀至499元甚至更低,这对消费者来说当然愈加吸引的。

  但是主板的价格固然我们要实惠,但是另一方面主板的稳定性、性能和做工我们必须纳入考虑范围。目前,国内享誉多年良好口碑的顶星主板大厂凭借强大的研发优势和优良的品质做工推出了一款基于NV C61V的芯片的主板顶星TM-C61VM。这款主板一上市就以绝对有杀伤力的价格399元打入市场。这么有诱惑的价格绝对会吸引市场的关注,它的到来想必一定会掀起一股市场上C61的大战。

低价压倒一切!顶星C61主板诱惑价399元

  顶星TM-C61VM主板采用的是M-ATX绿色小板设计,如此低价的主板,消费者对于它的做工和用料一定会产生怀疑,我们就来看看主板,象这般主板用料当然称不上豪华,但是给人感觉也比较扎实,板上电路设计不仅没有缩水,而且扩展功能齐备。

  顶星TM-C61VM主板的图形核心将继续沿用C51时代的Geforce6100,规格特性当然也没有明显变动:90nm制程、支持DirectX 9.0c和Shader Model 3.0(C51G并不支持SM3.0/HDR),拥有两条像素渲染管线、1个定点处理器,最大可共享256M系统内存,但因为南北桥整合后发热量有所提升,所以顶星在主板上设置了一个超大面积散热片,就是为单芯片结构提供理想的工作温度。

低价压倒一切!顶星C61主板诱惑价399元

  供电部分比较令人满意,标准的三相供电回路设计,不仅排列整齐,还采用了多颗高品质电容助阵,保障CPU工作稳定;AM2支持DDR2双通道模式,提供2根DIMM插槽,支持DDR2 800/667/533内存规格,并可以组建双通道模式,虽然只提供2根DIMM插槽,但其实对于很多要求不高的整合主板用户来说,有两条槽已经足够。同时,主板全面支持VISTA标准,适应下一代操作平台。VISTA是即将进入千家万户的新一代操作系统,支持VISTA标准的设备将能在其环境内工作的更加出色,解决用户因为内存量不足无法使用VISTA的担忧。另外,在内存和芯片组上各自单独设计了一个开关电源,能够单独给它们提供足额的、纯净的、稳定的电流,能够充分保障内存性能并为网吧和商用等需要超长时间开机或对稳定有格外严格要求的用户提供优秀的支持。


  在扩展接口方面,在NV的C61规划中不支持独立显卡插槽,但是顶星考虑到用户对于独立显卡的升级要求,经过顶星努力研发后在原有的基础上突破开放了PCI-E显卡支持,在主板上面设置了1条PCI-E X16 独立显卡插槽,让用户能够拥有更加超值的主板,体现了顶星时刻对于用户的考虑。另外,主板提供1个IDE和1个软驱接口、2个SATA2硬盘接口、3条标准PCI槽。可以看得出来,超值价399元的顶星TM-C61VM并没有任何的偷工减料呀!

低价压倒一切!顶星C61主板诱惑价399元

  比如象目前主流功能百兆网卡和HD-Audio声卡主板还是一一满足目前市场上消费者用户的需要考虑的,顶星甚至使用成本较高的7.1杜比音效声卡芯片;不仅如此,顶星主板内整合了BootRom软件,能够支持PXE、RPL技术,可以随意构建无盘网络,为网吧和商用网络提供理想支持。这足以让消费者从中体会到顶星的用料充足、毫不吝啬。

低价压倒一切!顶星C61主板诱惑价399元

  接口方面,主板提供了实用的PS/2接口、一个串口和并口、一个百兆网络接口功能。后部挡板还配备了4组USB接口和多声道音频接口。还有功能齐全的I/O芯片,为键盘口、鼠标口、COM口,在一定程度上满足了家庭、商业用户的办公需求。

  399元的顶星TM-C61VM主板不仅价格厚道,而且还为消费者用户提供“3+3”6年的售后质保服务,完全解决您购买主板的忧虑!目前这款主板已经上市,有兴趣的消费者不妨到各大电脑城选购。

经销商:顶星成都分公司
地 址:成都磨子桥龙信大厦505室
电 话:028-85216883 任小姐

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有