科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

如何舒心使用液晶?家庭用户必读技巧


http://www.sina.com.cn 2006年12月26日 10:20 中关村在线
作者:中关村在线 卢建

    液晶显示器如何使用才能达到比较好的效果?相信这是不少消费者想要了解到的知识,这期我们就以几个比较典型的例子来为您讲解。

1、液晶有净化空气的作用

    如果能恰好选择了一款三星健康系列显示器,那么恭喜您,您除了能得到完美的显示效果外,还将能得到健康的保障。

    三星健康系列显示器730BA、930BA在左侧下方设计了负离子发生器,显示器在工作过程中能够不断释放出负氧离子,平均产生释放负离子浓度为3.8×105个/cm3,在一定空间内负氧离子的增多可以达到镇静、催眠等提高人体免疫力的功效。如果能在浑浊的办公室或者网吧中配置这样的产品,  无疑给使用者的健康多添了一份保障。


如何舒心使用液晶?家庭用户必读技巧
OSD操作系统

    小秘诀:开启和关闭三星负离子发生器的钥匙就在OSD操作系统里,您可以根据实际需要来开启或关闭这项功能。

2、如何提高液晶显示器的对比度?

    一般而言,TN液晶的对比度并不算太高,为了使TN液晶的画面表现力得到提升,LG研发出了锐比技术,三星研发出了动态对比度技术。这些技术能使得TN液晶的对比度到达2000:1甚至3000:1的数值,对于提升面板的质量是非常有效的。

如何舒心使用液晶?家庭用户必读技巧
三星所使用的动态对比度技术能使LCD达到2000:1的对比度

如何舒心使用液晶?家庭用户必读技巧
调节画面

    小秘诀:三星采用带动态对比度技术的液晶,在右上角都会有显著标识,开启这项功能的地方仍然是在OSD系统中,您可以在三星的MagicBright III最后一项中看到它。选择后,您就轻松进入了高对比度的世界。

    当然,液晶类似这样的小应用技巧还有很多,各类产品都有不少自己的绝技,消费者可以根据自身的需要来选择有类似功能的产品。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有