科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

靠山吃山,靠水吃水,奇美面板用在自家身


http://www.sina.com.cn 2006年12月25日 12:25 小熊在线
作者:小熊在线河南站-对眼
台湾第二、世界第四,这就是奇美面板。在2005年奇美收购了一家LCD面板厂,让台湾面板五虎聚首大陆,如今奇美液晶显示器开始在全国发力,并且已经杀到了河南市场。

今天对眼我带给您的就是一款售价1433元的奇美17寸液晶显示器——CMA 743A。

靠山吃山,靠水吃水,奇美面板用在自家身

CMA 743A全身批黑,庄重肃穆。整体设计上中规中矩,没有追求张扬的个性,走平实质朴的路线。但在边框的设计上却是采用了超窄边,让用户拥有更加宽广的视线。采用的液晶面板自然是自家生产的了,为16.2M色TN面板,亮度达到350cd/m2,对比对为500:1,消费者最为重视的响应时间也达到了主流的8毫秒。最大缺憾就是可视角度仅为160d/140d。

靠山吃山,靠水吃水,奇美面板用在自家身

在下边框增又加了一条边,OSD按键设计在上面,充分的保证了边框的完整性。OSD按键采用了内镶设计,按键高度与边框持平,触摸起来不会有突兀感。

靠山吃山,靠水吃水,奇美面板用在自家身 靠山吃山,靠水吃水,奇美面板用在自家身

显示器的左上角印有型号“CMA 743A”。而相对的右上角贴有TCO 03的认证标志,说明奇美显示器在对用户的身体健康上考虑得非常到位。毕竟TCO 03规范曾将许多大品牌的高端显示器都拒之门外。所以用户在实际使用中可以完全放心,即使长时间的使用也不会对您和您的家人有任何辐射作用。

靠山吃山,靠水吃水,奇美面板用在自家身

转到显示器背后,我们可以看到一个面积很大的提手处,更加方便用户提拿,这也是奇美显示器很人性的重要一点。

靠山吃山,靠水吃水,奇美面板用在自家身

底座的设计上并没有太多的给性创新,只是稍加美化设计,但却给消费者一种很踏实的感觉。

靠山吃山,靠水吃水,奇美面板用在自家身

在I/O接口方面只是提供了一个D-SUB接口,但是可以看到旁边预留了一个接口位,应该会在CMA 743A的升级版中加入DVI接口。但是以现在情况来看新一代的数字接口UDI将在未来取代DVI接口。先用D-SUB撑一段时间也没什么,毕竟增加一个DVI接口,成本又要增加不少。

靠山吃山,靠水吃水,奇美面板用在自家身

显示器背后贴有产品的铭牌,消费者可以根据铭牌了解到相关安全系数、基本参数等信息。

现在这款奇美最新的17寸液晶显示器CMA 743A参考报价为1433元。如果有兴趣的朋友可以根据下面提供的方式进行联系。

*ins(hn/海明)

各位朋友在海明购买产品的时候记得说明您是小熊在线的朋友哦~~不然更多的优惠价格会从您的身边溜走哦~~

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有