科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

7950GX2遇强敌 蓝宝石推单卡双核X1950


http://www.sina.com.cn 2006年12月22日 10:41 中关村在线
作者:中关村在线 余南

  蓝宝石近日推出了一款单卡双GPU的Radeon X1950,产品代号为“教父(Godfather)”,可以运行Quad-Crossfire交火模式下,类似于NVIDIA发布的7950GX2 SLI。

  蓝宝石展示的这款单卡双GPU的X1950Pro核心频率是575MHz,显存频率为1.4GHz,性能大约相当于两块X1950Pro在交火(CrossFire)模式下的水平。最值得注意的一点是,这款显卡不仅可以通过内部的连接芯片实现“自交火”模式,还可以与另一块同样的显卡并联,组成Quad CrossFire模式。在CrossFire平台上NVIDIA的Quad SLI也终于有了对手。据悉,如果只是用一块这样的显卡,则用户甚至无需购买支持交火功能的主板。


7950GX2遇强敌蓝宝石推单卡双核X1950
单卡双GPU的蓝宝石X1950Pro

7950GX2遇强敌蓝宝石推单卡双核X1950
在运行3D Mark05测试

  为了满足两颗GPU芯片的需要,“Godfather”采用了两个6针电源接头,另外还提供了两个可同时工作的双连接DVI输出接口。另外,与其他X1000系列显卡一样,单卡双GPU的X1950Pro也可以借助Havok等中间件进行物理效果的处理。

  蓝宝计划在明年初的CES 2007展览公开演示“Godfather”,并公布测试成绩。该产品的上市时间定在2007年第一季度,确切地说应该是R600上市之前。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有