科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

只要399元 AMD-ATI首款480X主板登场


http://www.sina.com.cn 2006年12月22日 08:31 泡泡网
作者:吴愧

    自AMD收购ATI后,AMD很快就对原有产品线进行了调整,比如改名、重定位、更换标识等等。双“A”合作,弥补了对方的不足,在芯片组领域得到提高。在芯片组方面,目前AMD-ATI的工作重心已经转向下一代R600,并开始筹划更远的R700。

    如果一切顺利,我们将在明年2月份看到R600,晚则3月。

只要399元AMD-ATI首款480X主板登场

 R600构架图

    其实,R600面向的是高端用户,而为了弥补低端产品线的空缺,AMD-ATI最新推出了480X芯片组,这是一款AMD并购ATi之后,ATi的主板芯片组正式改名的第一款芯片组。480X芯片组与R600最大的不同是,不支持SLI交火,但是价格要比R600便宜很多。

    今天泡泡主板评测室收到一款斯巴达克M2A480VP-PB-SPARK,改产品就是最先采用AMD-ATI推出的480X芯片组,支持AM2处理器,价格仅399元,适合网吧与学生用户购买。

只要399元AMD-ATI首款480X主板登场

 斯巴达克 M2A480VP-PB-SPARK

    M2A480VP-PB-SPARK采用的是AMD 480X CrossFire+ SB600的南北桥设计,支持Socket AM2 AMD Athlon 64FX/64X2/64和Sempron处理器,高前端总线高达1000MHz。提供1条PCI-Express×1、1条PCI-Express×16和3条PCI。南桥SB600提供了4组SATA和1组PATA,10组USB2.0,支持RAID 0,1,5,1+0磁盘冗余管理模式。

泡泡网视点:该主板用料和功能都保持AMD芯片的原配风格,有不错的兼容性。并且作为首款AMD与ATi合并后重新命名与改良的480X主板,还具有一定历史意义。近期泡泡网主板评测室,会给大家带有斯巴达克 M2A480VP-PB-SPARK的详细评测,有兴趣的用户敬请关注。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有