科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

跨入2000:1!AOC力推对比度增强技术


http://www.sina.com.cn 2006年12月21日 22:27 泡泡网
作者:王竹岩

    从今年下半年开始,各种提升液晶显示器对比度的技术便入雨后春笋般的涌向市场,而同时我们也注意到,用户对于显示器的关注,也从过去单纯地只关注响应时间逐渐转移到了画质上,提升对比度也刚好可以满足用户的这部分需求。其中入手较早的应该算是LG,在今年年中锐比技术的发布,也几乎重新树立了LG在用户心中的形象,由此也可见技术对于显示器产品的重要意义。

    时至年底我们也陆续得到消息,不少厂商也液晶开始规划自己的对比度提升技术,而先声夺人的则是大厂AOC。12月20日,AOC在北京召开发布会,推出自主研发的液晶新技术——DCB活彩和DCR丽比技术。

跨入2000:1!AOC力推对比度增强技术

 AOC独立研发的两项技术DCB活彩和DCR丽比技术

    在会上,据AOC产品经理陈春树先生介绍,DCB(Dynamic Color Boost),可以称作动态色彩增强技术,包含Color Boost色彩增强Picture Boost窗口增亮两个内核技术,其原理是通过对画面信号的分析, 计算红,绿,蓝颜色的色度及饱和度, 智能调整图像颜色,令画面色彩鲜活,逼真自然,并提供人物肖像、自然风景、运动等多个场景模式供用户选择。

跨入2000:1!AOC力推对比度增强技术
 
 DCR技术展示

    而DCR( Dynamic Contrast Ratio),俗称动态对比度优化技术,应用此技术的显示器能自动判断画面的整体亮度分布, 通过减弱较暗区域的亮度, 调节综合对比度等,消除了低对比度LCD暗部色彩灰蒙蒙、缺乏鲜活色彩感染力的弊端,有效地对于不同色阶层次进行了精准地还原,还使得黑色更黑,暗部画面细节得到充分地挖掘,使画面清晰醒目, 层次丰富,更给用户带来了清晰的视觉体验。应用此技术的22寸新品210V对比度高达2000:1。

跨入2000:1!AOC力推对比度增强技术
 
 AOC产品经理陈春树先生
 
    除了向媒体介绍了DCB与DCR两项技术外,本次发布会的另一个重点就是新产品的发布,其中不发既包括2500:1这类的新锐级产品,同时也不乏22英寸这类关注都极高的产品。关于新品方面的更详尽信息,我们随后会单独撰文介绍,敬请期待。

 

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有