科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

环保为先 戴尔中国推出电脑回收服务!


http://www.sina.com.cn 2006年12月21日 17:26 泡泡网
作者:马欣

    [泡泡网台式机频道2006年12月21日讯]    戴尔(中国)有限公司今日宣布正式在中国推出其电脑回收服务,包括面向企业客户的电脑回收服务和价值恢复服务,以及面向个人消费者的戴尔产品免费的回收服务。戴尔成为在国内首家推出该服务的电脑厂商,充分展示了公司在环境保护和企业社会责任方面的坚定承诺。

环保为先戴尔中国推出电脑回收服务!

 戴尔公司领导以及国家环保总局污染控制司司长樊元生出席

    戴尔(中国)有限公司总裁兼亚太区副总裁刘峻岭在今天的发布仪式上表示:“戴尔在中国致力于成为良好的企业公民。环境保护是我们企业社会责任的重要组成部分。我们希望通过设计环保的产品,减少甚至去除对环境有害的相关化学成分,提高产品的节能性,并且负责任地回收我们所生产和销售的产品,尽可能将我们对环境的影响降至最低。”

环保为先戴尔中国推出电脑回收服务!

 樊元生司长发言

    中国国家环境保护总局污染控制司司长樊元生表示:“我国政府高度重视电子废弃物污染的防治工作,电子废弃物非法进口有所遏制,广东贵屿等地区电子废弃物污染的治理取得积极进展。但我国还没有建立规范电子废弃物回收体系,不可避免在回收利用中造成二次污染。需要加快研究符合我国国情的生产者责任延伸制度,建立规范的回收体系,确保废弃电子电器产品流向能以环境无害化方式处理的企业。戴尔公司开展电脑回收服务,展示了在环境保护和社会责任方面的承诺,也将为我国探索电子废弃物回收机制,探索符合我国国情的生产者承担责任的方式和相关立法提供宝贵的经验。”

    戴尔面向企业客户推出的回收服务旨在依照各项环保法规协助企业及机构客户对老旧的硬件设备进行卸除、翻新或回收。有以下两项服务供客户选择:

 价值恢复服务:戴尔为企业机构内无用的计算机设备进行包装、运输和测试。如果设备的功能和外观符合相关要求,戴尔将把其作为二手设备重新销售,并将销售价值返还给客户。

环保为先戴尔中国推出电脑回收服务!

 越来越多的戴尔产品在中国推出

 回收服务:戴尔将收集没有转售价值的设备,并交给戴尔的回收合作伙伴进行妥善处理。这些设备将依照戴尔的标准以对环保负责任的方式进行回收。

    企业和机构客户如需该服务,可以拨打免费电话 800 858 2571或者发邮件至戴尔公司。

    戴尔则为国内个人消费者提供免费的戴尔产品回收服务,无论消费者是否再次购买戴尔产品,戴尔均免费回收个人消费者淘汰的戴尔电脑及外设产品,包括显示器、台式机,、笔记本、服务器、打印机和其它任何戴尔品牌的产品。个人消费者只需访问戴尔网站提交在线申请,然后销毁产品中的所有个人数据并将产品包装好,戴尔指定的回收商将上门回收该产品。如有问题或需进一步帮助,消费者也可拨打戴尔免费电话800 858 2571。

    针对企业客户的回收服务首批将在国内的8个重要城市展开,包括北京、上海、南京、杭州、厦门、广州、深圳和香港。针对个人消费者的戴尔产品免费回收服务则在全国70多个城市展开。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有