科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

2007网吧年!华硕正式发布英保通主板


http://www.sina.com.cn 2006年12月21日 16:26 泡泡网
作者:靳胜春

  2006年12月21日,英特尔与华硕电脑举行签约仪式,宣布将在为中国网吧行业量身定做的中小型网络计算机管理平台——英特尔英保通平台方面密切合作,共同推动网吧产业的发展。此次活动标志着英特尔正在进一步携手更多的产业生态合作伙伴,共同挖掘网吧产业的巨大发展潜力,并推动产业的发展。

  英特尔公司副总裁兼销售与市场营销部中国区总经理杨旭表示:“英特尔致力于以先进的IT技术支持中国网吧产业的健康和快速发展,并推动网吧开拓全新的盈利模式和应用方式。进入酷睿时代,英特尔将继续秉承创新精神,不断完善为中国网吧行业全力打造的英保通平台,并加强与包括华硕电脑在内的各厂商的合作,为用户提供更丰富的产品和服务,实现多方共赢并推动行业生态系统的发展。”

  

华硕电脑中国业务群副总经理王俊人表示:“作为全球顶级主板品牌,华硕与英特尔一直保持着非常良好的合作关系;而此次华硕能成为英特尔英保通平台的主板合作厂商,也意味着华硕与英特尔合作的进一步深化。在与英特尔结成进一步的合作伙伴后,强强连手,华硕凭借其主板品质、技术优势,结合英特尔锁定中小型网络环境所需而开发的英保通平台,将能为国内广大的网吧、教育市场及更多行业开发出更多高性能且切合用户需要的主板产品。相信在双方的共同努力下,能为用户提供更丰富的产品和服务,实现三方共赢的美好局面。”

  英保通是英特尔公司首个在中国本土研发并面向中国及全球市场的产品。它的推出及不断完善进一步体现了英特尔立足中国,推进技术研究与开发的不懈努力。前不久发布的英特尔英保通3.0代表着英保通平台一次全新的升级,“一站式”的服务理念为客户“多、快、好、省”地解决网吧管理问题,同时推出的“网吧点点通”,通过全新的人机界面、革新的游戏管理、和创新的服务模式,给用户带来更全面、更稳定、更安全和更人性化的管理平台技术体验。

  华硕今天发布的P5L-MX/IPAT是一款专为网吧设计的主板,采用Intel 945G芯片组,集成GMA950显示核心,支持酷睿2全系列处理器。主板采用最新EFI BIOS,可以支持英特尔英保通3.0(Intel IPAT)技术。华硕方面表示,在未来的几个月中,还将发布针对不同市场的英保通主板,满足不同层次网吧业主的需求。

  华硕电脑全球主板事业处副总经理谢明杰先生表示,今年华硕主板出货量达到5600万片,2007年目标再提升20%。对于华硕来讲,2007年网吧产业将是公司关注的焦点,我们将在未来几个月在中国七个城市进行英保通主板的巡展推广工作。

  在今年9月份英特尔推出英保通3.0时,曾联手精英共推网吧主板,这次又与华硕开展合作,表现出了英特尔对中国网吧市场的重视程度。2007年1月1日开始,英特尔中国区将正式独立,杨旭表示未来十年将与本土厂商展开更深入的合作,其中网吧产业也是重要的一部分。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有