科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

技嘉主板M61VME-S2、M61PM-S2


http://www.sina.com.cn 2006年12月21日 09:28 天极yesky
佚名 

  Intel和AMD的竞争永无止尽,但与此同时却也给市场平添了几分波澜,让用户们多了几分选择。每项新技术和新CPU的诞生总伴随着两大阵营FANS们的热捧,自从Intel双核扣肉的率先上桌,AMD的双核闪亮登场。

  AMD平台以一贯极高的性价比和优秀的性能,AMD Athlon 64 X2受到了很多DIYer的青睐。要发挥AMD Athlon 64 X2的优秀性能,势必要为其选择一款性能优秀的主板。Nvidia表现出一直以来对AMD的支持,紧跟形势推出了MCP61系列芯片组,包括MCP61P(高端)和MCP61S和MCP61V(中低端)。MCP61的最大特点莫过于整合了GeForce 6级别的显示核心,且符合Windows Vista Premium Aero Glass认证。

技嘉主板M61VME-S2、M61PM-S2

  技嘉作为一线主板大厂,在Nvidia推出该核心之后,审时度势,推出了两款采用MCP61的主板,分别是GA-M61PM-S2和GA-M61VME-S2。

  GA-M61PM-S2采用NV MCP61 Premiun 芯片组,属于高端系列,采用的板载显卡通过3Dmark 03测试,得分可以达到1300分左右,足以胜任日常需要。支持AMD Socket AM2 Athlon™ 64 FX / Athlon™ 64 X2 Dual-Core / Athlon™ 64 / Sempron™ processor处理器,支持高效能双通道DDR II 800内存,共有内存插槽4根;板载PCI-E X16显卡插槽;板载SATA 3Gb/S硬盘接口,支持Raid 0,1,0+1,5;板载千兆网卡和高保真7.1声道音效。

技嘉主板M61VME-S2、M61PM-S2

  GA-M61VME-S2则是商务应用或者追求极致性价比DIY的不二选择。它采用NV MCP61 Value 芯片组,同样板载集成显卡,3Dmark 03的测试分数亦可达到1300分左右,应对商务处理绰绰有余,而支持高效能双通道DDR II 800内存,支持AMD Athlon™64 FX / Athlon™64 X2 Dual-Core / Athlon™64 / Sempron™processor处理器,板载SATA 3Gb/S硬盘接口,支持Raid 0,1,板载百兆网卡和高保真7.1声道音效,可见其功能的全面性。

  这两块主板都载有GeForce6100显卡,完全超越当前所有板载显卡,3DMark03的分数既是明证。难怪有商家直言其为可以玩魔兽世界的主板。

  GA-M61PM-S2由于采用了MCP61的高端系列,并板载1394火线接口,为日后的高速数据传输提供了硬件支援,同时提供4条支援DDR2 800的高频内存插槽,性能上是无可匹敌的。再提一下,这两款都是技嘉在AM2平台上性价比的大作,都非常适合运行vista系统,想尝试vista系统的朋友这下日子有奔头了。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有