科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

宽洋影酷800G双盘存储让存储增长没有极限


http://www.sina.com.cn 2006年12月20日 18:03 新浪科技

  就在几年之前,40GB还是人们从单个硬盘中所能获得的最大容量。就像在信息技术的其他领域所看到的持续不断的性能提升,存储容量同样有着表面上看起来望不到尽头的上升曲线。曾经看上去是不可能的存储容量现在已经被充分地生产出来,800G宽洋影酷的出现让我们似乎看不到容量增长究竟有没有一个极限,更高容量的存储给各个领域的企业也带来了或多或少的变化……

  宽洋影酷X800以RAID、SATA双硬盘、多种高速接口等技术革新面世,产品外壳采用优质铝合金,外形设计虽然强壮且粗犷,但是银白色的机身又不失典雅的气质。前面板的一排排小孔不仅为了美观,配合后端的散热风扇,使硬盘在长时间运行中充分散热。不仅如此,X800还能使您备份的数据得到最安全的保护,这得益于RAID技术的应用。

  X800外壳采用优质铝合金(壁厚2mm)机身净重1075克,硬盘托架为一体成形做工,硬盘用四颗螺丝固定,整个结构非常牢固!两块硬盘之间留有间隙,配合前面板的进气孔与后端的“抽”气扇,使硬盘不会因“过热”而当机。内部走线比较合理、简捷。

  “串行天下”是目前电子设备的现况,它的最大优点就是高速!X800内部支持两块SATA硬盘,外部更拥有FireWire 800、FireWire 400、USB2.0三类高速接口,这样的设计使产品在数据传输速度上远远超越其它产品。RAID功能更让您轻松将两块硬盘,合并成一块超大的“逻辑”磁盘(如果将两块500GB的SATA硬盘将入盒内,启动RAID功能后,电脑就会识别到一块1TB的“逻辑”磁盘)。RAID开启后使产品的传输速度又一次得到的提升,在FireWire 800接口下读盘速度平均为:80MB/S 写盘速度平均为:62MB/S,读盘速度比不开启RAID功能每秒快20MB/S。

  目前,政府、教育、军队、银行等行业用户都在迫切的需求大容量存储,并且,随着数字家庭生活观念的普及,越来越多的家庭用户在考虑购买一台称心如意的数码摄像机,从而记录下生活中每一个美好的瞬间。由于传统磁带式DV烦琐的后期编辑过程、较短的拍摄时间、高昂的耗材价格以及无法避免的损耗成了许多消费者在面对数码摄像机时望而却步,从而越来越多的用户将目光投向了硬盘式DV。硬盘式DV具有存储方便、摄录时间长、无需购买耗材的特点,机内一般采用MPEG编码方式使视频文件体积更小,后期编辑更加方便快捷

  近两年硬盘式数码摄像机凭借以上优势,深得大众喜爱。由于硬盘式DV一般拍摄出的都是高画质影像,相对而言占用存储空间也是相当的大,硬盘式摄像机的容量一般在20G、30G、40G、60G。以索尼DCR-SR80E为例,它是目前市场上容量最大的硬盘式摄像机,拥有60G硬盘式,可以最长拍摄41小时50分钟的视频(LP模式),但是如果是高画质画面就只能拍摄10个小时了(HQ模式)。DCR-SR60E和DCR-SR40E拥有30G硬盘式,它们在LP模式下能录制20小时50分钟的影像,但如果是高画质影像也只能拍摄5小时(HQ模式)。硬盘式容量并不是很难的技术问题,但是如果当时能配有一台宽洋影酷之类的大容量的桌面存储器作存储后盾,硬盘式摄像机的作用还会发挥得更加淋漓尽致,毕竟在很短的单位时间段里迅速填满很大存储空间的数码产品,即使拥有60G的容量也还是不会让人非常放心的。因此,我们不难看到,宽洋影酷这种看似让存储增长没有极限的存储器,不但最大程度上的满足了各个行业对超大存储容量的需求,尤其是正在迅猛发展的硬盘式摄像机产品,一旦解决了硬盘式摄像机的存储问题,也就解决了硬盘式摄像机用户的后顾之忧,为更多的硬盘式摄像机消费者体验到摄像机带来的乐趣。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有