科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

DVI接口绝配LCD 全球第一片RS690登场


http://www.sina.com.cn 2006年12月20日 08:21 泡泡网
作者:吴愧

    现今主板市场中,整合主板占有巨大份额。而在AMD整合平台中,我们只有在C51与C61之间选择,但很多用户对整合的GeForce6100性能颇有微词,特别是绝大多数主板不能提供DVI接口。虽然可以用转接头接DVI,可是不能完全传输信号,对画质有所影响,和主流LCD显示器发展方向背道而驰。


    近期,ATI放出RS690芯片组的信息,这是一款整合了X1250图形核心并支持HDMI接口,并取得了Windows Vista Premium的标志,且是现在唯一官方通过认证的无必须双通道的集成显卡产品,拥有不俗的规格。今日国内厂商双敏电子放出基于RS690+SB600芯片组主板消息——URS690MS-DM2,用实用性更高的DVI接口取代了HDMI。

DVI接口绝配LCD全球第一片RS690登场
 
 双敏 URS690MS-DM2
 
    URS690MS-DM2采用MATX设计,支持AM2接口AMD全系列处理器。支持双通道DDR2 800内存,主板提供2个DIMM插槽。整合X1250级别图形核心,并提供PCI-E x16显卡插槽。三相供电设计,提供4个SATA接口,规格上比C51要高上不少。
 
DVI接口绝配LCD全球第一片RS690登场    DVI接口绝配LCD全球第一片RS690登场
 
 南北桥芯片组
 
    南北桥的核心都非常细小,更新的工艺带来更低功耗。北桥芯片已经换成全新的AMD RS690字样,集成了X1250显示核心,支持DirectX 9和Shader Model 2.0,拥有4条渲染管线。南桥芯片采用了开发良久的SB600芯片,相比其上一代的SB450拥有更强的竞争力,SB600南桥不仅支持SATA2规范,还能提供四个原生SATA接口,并支持NCQ技术和300MB/s的传输速度,领先于C51和C61。
 
DVI接口绝配LCD全球第一片RS690登场    DVI接口绝配LCD全球第一片RS690登场
 
 板载方面
 
    板载方面,该主板整合基于PCI-E总线的RTL8101E百兆网络芯片,传输和响应速度较PCI总线更快。音频部分则采用了Realtek ALC655声卡芯片,提供6声道音效输出。 提供VGA与DVI双显示输出功能,使其在选择显示器方面不用顾虑接口问题。
 
    总的来说,现在AM2接口C51主板缺货现象严重,而C61规格又偏低的情况下,这款RS690主板的上市将给AMD AM2整合平台增添了更多的选择。加上整合有强有力X1250图形核心,拥有DVI接口与一贯的低价策略,该款主板市场前景将会相当不错。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有