科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

卓越性能 华硕RS160-E2迈过政府应用“高门槛”


http://www.sina.com.cn 2006年12月15日 11:42 太平洋电脑网
作者:厂商动态


  近几年,我国的政府信息化建设已经进入全面发展的快车道。从邮件系统、公文传输系统、档案文件管理系统到门户网站、各部门的信息管理系统,再到面向企业和公众的一些服务系统,政府部门的信息化应用越来越广泛,越来越深入。欣欣向荣的电子政务发展,需要大量的基础设施来支持,服务器是其中之一。

  一直以来,政府采购在产品性能、品质、价格、售后服务以及企业的实力等方面都要求非常的严格,因此政府应用都有比较高的门槛。而这里要介绍的一款服务器——华硕RS160-E2凭借其卓越的性能与超高的性价比轻松跨过政府应用的“高门槛”,成为不少政府部门信息平台的应用“核心”。

  卓越性能与超强扩展能力

  服务器是承载整个网络运营的关键设备,要求必须及时响应大量的访问要求和各种运算指令,如果在运行过程中服务器对指令不能及时响应,就可能影响政府的正常工作,甚至引发宕机带来灾难性的损失。因此,要确保政府机构运营的正常进行,具有强大性能的服务器是至关重要的。

  卓越的性能是华硕RS160-E2最显著的特点,这款服务器在“2005年度SMB服务器横评”中,荣获“最佳性能”大奖,其性能之强可见一斑。华硕RS160-E2采用双Xeon™处理器,支持EM64T技术,可让用户享受高效的64位计算性能,同时它可支持64位操作系统,提供16GB的虚拟内存空间,可让64位应用具有更大内存与更高性能。16GB DDRII 400 ECC Registered内存、板载SCSI控制器支持3块SCSI 硬盘可提供超强的运算能力和存储能力,这使得此款 1U 服务器性能得到了最大发挥。
政府工作通常都具有延续性,随着工作内容的增加和对工作效率要求的提高,要求信息化设备在一次性购入后,还能够不断提升性能和功能,满足政府用户日益增长的工作需要,同时可以使政府用户在较长时间内享受最新IT技术带来的便捷,这对信息化设备的扩展性提出了较高的要求,服务器产品当然也不例外。

  华硕RS160-E2就具有超强的扩展能力。首先,它具有8个内存插槽,极其方便升级。1个全长全高的PCI-X 133 插槽、1个半长半高的PCI-X 133以及1个SO-DIMM插槽提供很大的扩展空间,能满足不同用户的扩展需求。Broadcom BCM5721支持2个PCI-Express Gb LAN,是最专业的服务器网络连接解决方案,并且可支持群组与失效转移功能。

  超值性价比节省政府开支

  本着节约的原则,政府采购一般要求所采用的信息化产品具有良好的性价比,少花钱,多办事,尽量用较少的资源获得较高的效益。在“2005年度SMB服务器横评”中,除了“最佳性能”大奖,华硕RS160-E2 还摘取了“最佳性价比”桂冠,充分满足了政府采购对于性价比的要求。

  RS160-E2集成的SCSI控制器支持3个热插拔U320 SCSI硬盘,降低了服务器的宕机维护时间与成本。零通道RAID(ZCR)卡在1U服务器有限的扩展槽中,不占用PCI插槽,不会牺牲PCI-X插槽的扩展能力,但仍可支持RAID 0、1、0+1,为用户的宝贵数据提供安全保障,还可支持升级至RAID 5。值得一提的是,相对于传统昂贵的单通道或双通道RAID卡,ZCR的价格更低,选择ZCR卡堪称最具性价比的RAID解决方案。

  服务器系统的维护通常比购机成本更高。华硕为用户提供贴心、实用的管理软件ASWM 2.0,由于硬件与软件都是自行研发,所以兼容度会更高。传统的系统管理与维护费时费力,而华硕ASWM管理软件“所见即所得”,即使是没有经过专业培训的用户,也可方便地对服务器进行远程监控、管理或升级,这对用户来讲可大大节省有限的整体购机成本。

  此外,RS160-E2具有独特的人性化设计,多种贴心的机械设计,让用户仅通过几颗螺钉和少数机架式套件即可轻松架设,比传统设计简便了许多。采用便捷机械设计搭建的服务器平台,还能有效缩短机器宕机维护时间,更加方便MIS进行系统维护。

  华硕RS160-E2集中体现了华硕在服务器技术上的明显优势,具有超强的性能和极佳的扩展性能以及独特的人性化设计。“高性能”加“高性价比”使华硕RS160-E2得到政府部门用户的充分认可。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有