科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

借势世界电信展,国产手机闪亮点


http://www.sina.com.cn 2006年12月14日 17:02 太平洋电脑网
作者:厂商动态


  12月在香港召开的2006年世界电信展(ITU Telecom World 2006)再次将全球通信产业的目光聚集到中国。NOKIA、MOTO等巨头通过对最新技术与产品的展示,表达出对于中国市场的重视。中国企业自然也不会放过这次难得的机会。在展会各主要场地以及巨型电子显示屏上,均能看到著名国产手机TCL的企业标识与文字信息。据悉,本次TCL是以钻石赞助商的身份参与进来的。展会期间,TCL还宣布了与美国特捷通讯公司建立策略性合作联盟,共同开发以用户体验为主的新一代智能手机。

  世界电信展是国际电信联盟(ITU)主办的全球最大的信息通信技术和设备展览会,因其规模、权威性和影响力被喻为ICT领域的奥运会。展会现场各参展商的卖力表现,也充分证实了他们对于本届展会的高度重视。

  各大公司的领军人物纷纷抵港,多款产品借势推出,更有周杰伦等大牌明星到场助兴。无论是展览的规模,还是参观的人数,本届世界电信展均可称得上是盛况空前。更让人欣喜的是:

国产手机的出色表现为本次展会注入了新的亮点。

  TCL宣布与领先的预测式文字输入软件提供商、美国在线全资子公司 —— 特捷通讯公司(www.tegic.com)建立策略性合作联盟,配合移动运营商的增值服务方向, 开发以用户体验为主的新一代智能手机。双方还展示了第一个里程碑式的产品:中国大陆第一款内置 T9 中文词组输入法(PTI)的手机——TCL M530。这是一款支持

JAVA 游戏、MP3和视频为主的中端直板手机。不仅外观设计时尚、醒目,最大特点还在于其强大的短信功能。M530最高可储存多达 500 条的 SMS 短信、EMS 短信和 MMS 短信。通过现场体验,M530的输入方式非常神奇,如只需要输入开头几个文字的第一个拼音字母或第一笔就可以完成整个词组或短语输入了,对于那些热衷于发短信的消费者而言M530具有非常强的吸引力。

  通过现场观察以及各方面的反馈来看,本届展会无疑是非常成功的。它不仅圆满实现了“促进世界各国与中国通信产业在信息通信领域的相互交流与合作”的初衷。更重要的是我们透过国产手机在本届展会上的“闪光点”,看到了它们更为广阔的未来。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有