科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

专业公司给Vista泼冷水:将成末代视窗


http://www.sina.com.cn 2006年12月14日 11:18 IT168.com

  【IT168 资讯】对微软Vista不满的人不光是一些普通用户,著名咨询机构IDC和Gartner都对Windows Vista不屑一顾,Gartner年末预测文章中更是惊人:他们预测Vista将成为最后一代Windows。

  Gartner称,下一代操作系统环境将更为模块化,系统升级更加频繁,像Windows这样几年集装升级发布的时代即将过去,微软将在这一软件业的转变中扮演显著的角色,结果就是Windows更为灵活的升级,总体的质量状况将是关注的焦点。

  Gartner预测指出,截至2007年底,75%企业用户将被“难以察觉、以牟利为目的、有针对性的恶意软件”所感染,所以传统的防护方式必将得到根本转变。

  另有传闻称微软已经开始冻结招聘,一些Vista开发人员可能需要另谋高就了。

  IDC则预测微软在其客户端

操作系统上的反盗版努力将适得其反,同时微软Windows Vista操作系统升级用户将普遍选择更高端,或干脆转而支持Linux系统。另外2007年将是虚拟化的一年——“虚拟化 2.0”时代将拉开序幕。

 
专业公司给Vista泼冷水:将成末代视窗

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有