科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

微软将发12月安全更新不含零时差漏洞


http://www.sina.com.cn 2006年12月13日 00:48 泡泡网
作者:赵健锋

    微软本月份的例行安全更新将于下周二(12日)发布,但其中不包括已被用在网络攻击的一项Word零时差漏洞。

微软将发12月安全更新不含零时差漏洞

    微软准备在本周二发出六个安全快报,其中至少两项被列为“危急”。根据微软在网站公布的信息,本月有五个安全快报针对Windows安全弱点,第六个安全快报属于Visual Studio。

    微软这次并未计划更新Office。本周稍早,微软警告,某个存在Word多个版本且尚未修补的安全弱点,已被用来发动网络攻击。微软正在制作修补方案,但显然赶不及这次的例行更新。微软并未说明本月共将修补多少个安全漏洞,或相关漏洞的确切位置。Visual Studio开发人员工具的更新,应是针对上月曝光的零时差弱点。微软将Visual Studio漏洞列入最高的“危急”等级,这类问题通常会导致蠕虫散播,或不需使用者采取任何动作便造成Windows系统完全受损。但微软并未提供这项弱点的详细资料。

微软将发12月安全更新不含零时差漏洞

    同样在下周二,微软将释出Windows Malicious Software Removal Tool(恶意软件移除工具)更新版,该软件可侦测并移除一般常见的恶意程序。微软上月也发出六个安全快报,其中五项属“危急”等级。

    微软提醒使用者某些更新需要重启计算机才能生效,此外并未透露其它的信息。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有