科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

英迈倒戈AMD 英特尔放言要整肃全国总代


http://www.sina.com.cn 2006年12月11日 09:08 IT168.com

  【IT168 资讯】目前英特尔目前在中国大陆共有5家CPU总代理,分别是英迈国际、联强国际、世平集团、宝通集团、宏通集团。而在11月份,AMD正式宣布与英迈国际达成分销协议,通过英迈向中国大陆、香港地区供应全系列的、面向台式机、移动、服务器和工作站的AMD处理器。

  于是作为全球最大分销商之一的英迈国际同时现身两大阵营。其实2年前英迈国际就在代理AMD的产品,不过主要是在欧美市场销售,一直未进入大陆市场,AMD大中华区副总裁王正福表示,11月在中国宣布的合作协议,实际上是双方2005年5月在美国签署的全球分销协议的重要补充。

  英迈倒戈,Intel不能坐视不理,在近日重庆Intel核心渠道会议上,亚太区总经理杨旭称:“国内有几家总代理确实该整顿了,现在也许是时候了。”

  英迈大中华区副总裁朱永豪表示,中国是英迈与AMD在美国、欧洲、印度、澳大利亚、新西兰等地区展开合作后,在全球重要市场又迈出的一大步。他同时表示,Intel同样是英迈在全球最为重要的合作伙伴,在中国市场代理AMD CPU只是分销产品的增加,英特尔的产品不会减少,原有格局也不会发生变化。

  易观国际高级分析师王涛称,成功聚集了中国主流PC厂商之后,利用英迈的渠道分销优势,AMD可有效扩大中国市场份额;而英迈强大的渠道力,也可助AMD化解部分因产能问题造成的区域缺货问题,让其更专注地满足惠普、戴尔、联想、宏碁这几大巨头的需求。

 
英迈倒戈AMD英特尔放言要整肃全国总代

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有