科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

值得期待!OCZ科技拟推超频版G80显卡


http://www.sina.com.cn 2006年12月10日 03:19 小熊在线
作者:小熊在线-layla

    外电消息,知名IT厂商OCZ科技的内存和电源等产品素来主攻高端,面向超频爱好者和追求计算机极致性能的用户。近日又有消息传来,称OCZ计划在未来数周内重新涉足显卡业务,首先推出的将是高于nVIDIA推荐工作频率的GeForce 8800系列显卡。

    OCZ科技此前的预超频GeForce 3显卡未能收到预期效果,导致其2001年退出显卡市场。不过OCZ对于本次重返信心十足,称“我们准备将G80显卡提速,此时是重返市场的良机。”

    近年来OCZ凭借高性能的内存模组和电源为自己在业内建立了卓著的声誉。现在,将性能视为首位的用户又有机会品尝OCZ性能强化的显卡大餐。

    为了避免再度经历超频版Geforce 7900 GT因过热导致返修率过高的问题,nVIDIA曾在10月份通知所有合作伙伴,全面禁止对G80显卡超频。此后不久又重申,即便采用水冷系统的G80也不能超频,而必须工作在规定的统一工作频率之上。

    不过有消息指出,OCZ目前并非将G80显卡预超频,而只是为超频进行预测试。“我们已经制造了第一块预超频的G80显卡,但是预超频不被nVIDIA允许,因此这只是快速甄选而非实际生产,目前G80的超频仍留待终端用户自己动手。”

    很多高端玩家选择GeForce 8800显卡的原因,旨在获得额外的性能提升以及与即将发布的DirectX 10应用程序接口的兼容。不过,由于所有的GeForce 8800显卡均由nVIDIA认证的厂商出品,这就意味着OCZ、EVGA和其他厂商推出的产品将采用公版设计,除品牌不同,其他规格基本保持一致。

    目前nVIDIA的插卡合作伙伴推出的GeForce 8800 GTX 768MB(575MHz核心频率,工作于1350MHz的128个流处理器,32个材质贴图单元,24个光栅处理单元,384位显存位宽)和GeForce 8800 GTS 640MB(500MHz核心频率,工作于1200MHz的128个流处理器,24个材质贴图单元,20个光栅处理单元,320位显存位宽),建议零售价分别为599美元和449美元。

值得期待!OCZ科技拟推超频版G80显卡

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有