科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

对地图软件再多了解一些:灵图天行者5


http://www.sina.com.cn 2006年12月10日 00:08 中关村在线
作者:中关村在线 晓曼

    我们经常看到的“本产品支持“语音行车引导:全程语音一路随行”、“支持轨迹导航功能”等等其实指的都是地图软件而已。目前市场上不管是PDA、手机又或者是笔记本上装载的GPS导航软件大多都是灵图公司的天行者,现在天行者软件已经出到了5.0,当然还包括“天行者之HP6515专版”等这些定制版本。这里我们重点介绍一些灵图天行者5。


对地图软件再多了解一些:灵图天行者5
图为:灵图天行者5

    灵图天行者5是一套可以在笔记本或掌上电脑上安装的自导航软件,它以大比例尺的城市导航地图为展示平台,根据您指定的起点、终点智能设计出最佳行车路线,并提供实时的语音提示导航功能。下面是灵图天行者5 PPC版对系统的需求:

    硬件终端:掌上电脑(PDA)
    安装环境:Microsoft Windows 98 / 2000 /XP简体中文版

操作系统
    运行环境:Pocket PC 2003简体中文版,Microsoft Windows Mobile 5.0简体中文版
    CPU :Intel StrongARM SA1110/ARM720T/Intel XScale(最低主频206 MHZ、推荐配置≥400MHZ)
    内存 :最低32M RAM(推荐64M RAM或以上)
    存储介质:推荐SD/MMC/CF存储卡
    存储空间:最低128M,推荐256M或以上
    GPS接收器:CF / RS-232/SD /
蓝牙
GPS

对地图软件再多了解一些:灵图天行者5
图为:灵图天行者5

    灵图天行者5的功能可以列出很多,像我们众所周知的带有337个城市的详细地图,80个重点城市地图;14个大类,100余个子类,共计超过200万个设施点的信息;快速导航,点触两下即可导航回家或回单位等等,下面也只简单的罗列一些:

    1.语音行车引导:包括下一路口名称、距离、行车指令,并显示距离目的地距离、预计剩余时间、当前道路名称等导航信息。
    2.周边设施动态显示:如加油站、医院等;GPS定位后实时动态显示您周围的设施位置。
    3.事件提醒点功能:自行记录信息点,并对信息点设定提醒内容。当靠近此信息点时,自动播放您所设定的提醒内容。
    4.路段回避功能:可自行设定回避路线,如交通拥堵路段、危险路段、禁行路段、多监控点路段等。
    5.编码定位功能:,您可将您所要去的地方或当前位置发送给朋友,将灵图编码输入后即可显示或作为目的地导航。
    6.多种路线规划多种选择:包括最短路线、最快路线、不走高速路线等选择。
    7.夜间导航模式:关照您夜间行车的需要,专门定制了夜间模式:在光线昏暗处仍然能清晰地显示地图。

对地图软件再多了解一些:灵图天行者5
图为:灵图天行者5

    灵图天行者软件已经发展到5.0的版本,在地图的完备性和系统的可操作性上都有了很大改善,可以说说目前最好的地图软件之一。其实现在我们使用这些地图软件大都是不注意那些附加功能,使得这些软件的人性化功能荒废掉了。如果选择购买一款安装灵图天行者5的软件,还是要好好看看使用说明,可以发现很多有用或者有乐趣的功能。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有