科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

击溃USB 2.0! 西数发布新款外置硬盘


http://www.sina.com.cn 2006年12月08日 09:52 泡泡网
作者:周景伟
    近日,西部数据发布了一款新型的外置硬盘,型号为MyBook Pro Edition。
 
击溃USB2.0!西数发布新款外置硬盘
 
 新颖的造型

    正如其产品名称一样,这款产品的外观看起来就像一本书。在这个外置存储产品同质化越来越严重的今天,西数MyBook的出现让人有眼前一亮的感觉。
 
击溃USB2.0!西数发布新款外置硬盘    击溃USB2.0!西数发布新款外置硬盘
 
 各种接口一应俱全(左)随机附送的三种数据线(右)

    作为西数推出的新一代外置硬盘产品,与上代产品比起来,其最大的改进即是拥有3种外部接口- FireWire 800、FireWire 400、USB 2.0。其中FireWire 800即是新推出的1394b接口,能够提供最高达800M/s的数据传输率。
 
● 对战USB2.0!FireWire800为何屡受推荐?

    台式机硬盘接口近年来已逐渐从ATA全面过渡到了SATA接口,其外部传输速率也由133M/s提升到了3.0G/s。而外置硬盘的接口多年来却一直停留在USB 2.0阶段,其480M/s的传输速率已在一定程度上束缚了外置硬盘性能的提升,而FireWire800的出现有望改变这一局面。
 
击溃USB2.0!西数发布新款外置硬盘
 
 USB 2.0接口已是满负荷运转
 
击溃USB2.0!西数发布新款外置硬盘
 
 1394a(FireWire 400)接口已是满负荷运转
 
击溃USB2.0!西数发布新款外置硬盘
 
 1394b(FireWire 800)已经可以轻松应对

    由国外著名硬件网站TOMSHARDWARE.COM的测试数据来来看,USB 2.0及1394a(Fire Wire 400)接口已经远远不能满足MyBook对传输带宽的要求了,而1394b(Fire Wire 800)接口则极大的提高了硬盘的读些性能。由此可见,FireWire 800并非只是一个花哨的功能,而是实实在在的提高了性能。

    本次,西数MyBook推出的产品为500GB容量,目前国外报价为280美元,折合人民币约2200元。据悉西数很快就会将此产品引入中国市场,感兴趣的朋友可关注本站硬盘频道,我们会及时为您带来最新消息!

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有